Днепропетровская Петриковка стала учебником

Заместитель Министра образования и науки Украины Борис Жебровский подписал письмо о предоставлении грифа «Рекомендовано для использования в дошкольных учебных заведениях» методическому пособию по Петриковской росписи «Петриковский первоцвет».

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Там же отмечают, что это руководство - по-своему знаковое для педагогов Украины.В его подготовке принимали участие лучшие мастера Петриковки и специалисты по данному искусству.

Продвижением Петриковки в мире занимаются областные власти.

Напомним, что в марте 2013 года была проведена неделя Петриковской росписи в Брюсселе (Королевство Бельгия), в мае - в Кувейте, кроме того ведутся переговоры с Китаем и Японией. Эти выставки являются частью масштабного международного промо-тура по продвижению Петриковского искусства за рубежом в рамках инициативы Украины относительно приобретения Петриковской росписью статуса нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

В июне 2013 года в штаб-квартире ЮНЕСКО была проведена выставка «Петриковская роспись - цвет традиций», в которую вошли 55 работ, представленных в едином классическом стиле.

В декабре 2013 года на заседании комитета ЮНЕСКО должен быть решен вопрос о предоставлении Петриковской росписи статуса нематериального наследия человечества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии