Днепропетровские прокуроры расследуют факт избиения мужчины правоохранителями

Сам пострадавший обратился с жалобой на действия работников Индустриального РО ДГУ ГУМВД Украины в области. Он утверждает, что его избили при задержании за совершение преступления.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области, сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины (превышение служебных полномочий).

Досудебное расследование осуществляется прокуратурой Индустриального района г. Днепропетровска и контролируется прокуратурой области.

«Для установления объективной истины по делу и принятия окончательного решения прокуратурой проводятся необходимые следственные действия: допрашиваются свидетели, правоохранители, врачи; назначено проведение судебно-медицинской экспертизы», — отметил прокурор г. Днепропетровска Вячеслав Быков.

Примечательно, что жалобщик обвиняется в совершении грабежа. Уголовное производство в отношении него слушается в Амур-Нижнеднепровском районном суде. И прокуратура отреагировала на его обвинения лишь после того, как он озвучил их с экрана телевизора.

Прокурор города отметил, что сразу после выхода на телевидении сюжета, где указанное лицо рассказывало о якобы избиении его работником милиции, к правоохранителям обратились две гражданки с заявлениями о том, что узнали в этом человеке нападавшего, который недавно их также ограбил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии