«Удалить грудь, как это сделала Анджелина Джоли, можно за 15 тысяч гривен», - днепропетровский эксперт

Заведующий маммологическим центром Днепропетровского областного онкологического диспансера Юрий Потоцкий сообщил, что операция по удалению груди, которую сделала голливудская актриса Анджелина Джоли, в Украине стоит более 15 тыс грн.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Как писали мировые СМИ, голливудская актриса Анджелина Джоли, сделав тест на генетическую предрасположенность на рак груди, решилась на операцию по двойной мастэктомии, а также эндопротезированию обеих грудных желез. Я считаю, что она поступила абсолютно правильно. В Украине тоже такие операции проводятся. Для начала в одной из частных лабораторий можно сделать тест на генетическую предрасположенность к раку груди. Такой тест стоит около 700 грн. А сама операция и эндопротезирование, поскольку эти процедуры не финансируются государством, будут стоить более 15 тыс грн», - сказал он.

Как сообщают СМИ, Анжелина Джоли рассказала миру о том, с какими проблемами ей пришлось недавно столкнуться. Оказалось, что у актрисы была высокая вероятность заболевания раком – раком груди (риск оценивался в 87%) и раком яичников (50%). Джоли решила действовать и перенесла операцию по двойной мастэктомии, то есть удалила обе молочные железы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии