В Днепропетровске жара. Как сохранить в это время здоровье? Советы специалиста

В Днепропетровске с начала лета к врачам с признаками перегрева обратилось 10 днепропетровцев, пятерым из них был поставлен диагноз - тепловой удар.

Об этом во время пресс-конференции сообщила главный врач Днепропетровского городского центра здоровья Алла Толчинская.

По ее словам, чаще всего страдают от жары и обращаются к врачам старики и дети.

«Во время сильной жары лучше вообще не находиться на улице - делать все дела лучше утром или вечером, когда спадает температура. Кроме того, летом следует носить головные уборы, одежду из натуральных тканей, например, из хлопка. Женщинам рекомендуется наносить минимум косметических средств, так косметика замедляет теплообмен. Во время жары также следует соблюдать питьевой режим - утолять жажду лучше фильтрованной водой, можно газированной, но не сладкой. Пиво и алкогольные напитки употреблять вообще не рекомендуется, поскольку они приводят к осложнениям хронических заболеваний и другим рискам», - отметила Алла Толчинская.

Питаться летом лучше легкой пищей. По словам главного врача городского центра здоровья, покупая продукты, особенно те, которые быстро портятся, следует обращать внимание на сроки и условия их хранения. Покупать продукты необходимо только в магазинах, избегая стихийных рынков.

«Сегодня многие люди страдают гипертонией, такой категории населения следует следить за своим артериальным давлением, принимать необходимые препараты и не находиться долгое время на солнце, поскольку жара может спровоцировать инсульт или инфаркт. В последнее время, к сожалению, эта проблема стала актуальной и для молодых людей», - отметила Алла Толчинская.

Рабочее место или помещение, в котором человек находится длительное время обязательно нужно проветривать и кондиционировать.

«Кондиционеры необходимо регулярно чистить, так как со временем в них накапливаются различные бактерии, которые затем попадают в воздух. Разница между температурами на улице и в комнате, где работает кондиционер, не должна превышать 5 градусов», - добавила Алла Толчинская.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии