В Днепропетровске врачам поставили неукомллектованные автомобили «скорой» помощи

Следственное управление ГУ МВД в Днепропетровской области открыло уголовное дело по факту недоукомплектования 360 закупленых автомобилей "скорой" помощи медоборудованием на сумму более 1,4 млн грн.

 

По словам начальника следственного управления ГУ МВД области Александра Грызы, уголовное дело возбуждено по ч. 2ст 364 Уголовного кодекса ("злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия") на основании материалов ревизии госфининспекции в Днепропетровской области финансово-хозяйственной деятельности областного коммунального заведения (ОКЗ) "База специального медицинского снабжения".

Во время проверки соблюдения законодательства относительно закупки легковых автомобилей за период с февраля 2011 по февраль 2013 установлено, что 360 легковых автомобилей ОКЗ не укомплектованы специальным санитарным медицинским оборудованием на сумму свыше 1,2 млн грн. В 170 скорых отсутствуют медицинские ящики-укладки, в 140 -контейнеры для медикаментов. 129 автомобилей не укомплектованы сумками врача, еще в 51 автомобиле отсутствуют медицинские полки.

Поставщиком медицинского оборудования было ООО "Техкомплект", которое не выполнило условий тендерной документации. В частности, госфининспекторы обнаружили несоответствие медико-технических требований документации конкурсных торгов на закупку автомобилей типа ВАЗ 21214 "Нива" ТК-Y-2121 МД и GEELY CK-2 ТК- GL-СК МД фактической комплектации этих транспортных средств, которые являются нарушением требований закона "Об осуществлении государственных закупок".

Кроме того, по информации госфининспекции, на момент ревизии ООО "Альянс Фарм" не поставило медицинского оборудования для "скорых" на сумму 236 тыс. грн, невзирая на предыдущую оплату этого оборудования в октябре 2012 года. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Напомним, сайт 056.ua в своих материалах также говорил о том, что автомобили "скорой" помощи неукомплектованы необходимым оборудованием. В частности об этом шла речь в статье "Врачей Днепропетровской "неотложки" заставили выполнять нереальные нормативы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии