Министр сельского хозяйства Присяжнюк поддержал реорганизацию агроуниверситета в Днепропетровске

Во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде был спор между министром образования Дмитрием Табачником и председателем парламентского Комитета по вопросам образования Лилией Гриневич, во время которой министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк поддержал коллегу Дмитрия Табачника.

Во время Часа вопросов к чиновникам народный депутат "Батькивщины" Л.Гриневич поставила Дмитрию Табачнику вопрос с обвинением в неправомерном объединении Днепропетровского аграрного университета с другими вузами. Решение о этом, по ее мнению, было принято кулуарно в правительстве.
Министр образования Табачник на это ответил, что в Украине функционирует более 830 учебных заведений, количество которых нужно сокращать. По его словам, решение об объединении Днепропетровского аграрного университета было принято учеными советами, пишет ЧасПик.

В спор вмешался министр аграрной политики и продовольствия Н.Присяжнюк, который отметил, что аграрный сектор Украины уже давно нуждается в более профессиональной подготовке работников АПК. Он, как и Табачник, тоже считает, что к вопросу объединения вузов в правительстве относятся взвешенно и это происходит с согласия ученых советов. Он подтвердил, что на данный момент никаких проблем в Днепропетровском аграрном университете нет и там продолжается вступительная кампания.

Как сообщал сайт 056.ua, Кабмин принял постановление о реорганизации Днепропетровского государственного аграрного университета и создании Днепропетровского государственного экономического университета путем объединения нескольких вузов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии