«Нельзя допустить закрытия старейшего аграрного вуза страны», - народный депутат Олег Царев

Народный депутат Украины Олег Царев инициировал рассмотрение вопроса о слиянии трех днепропетровских вузов - финансовой и таможенной академии, а также аграрного университета - на заседании Комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

По словам нардепам, к этому его подтолкнули обращения студентов Днепропетровского государственного аграрного университета.

"Это старейший аграрный вуз страны, который за свою 90-летнюю историю дал Украине множество именитых ученых и практиков. В вузе развиваются уникальные научные школы, создана мощнейшая практическая база. Закрывать вуз, не спрося мнения преподавателей и студентов ДГАУ - неправильно", - сказал Олег Царев.

По его словам, профильный аграрный комитет парламента уже подготовил обращение к премьер-министру с просьбой пересмотреть июньское решение Кабмина.

Напомним, вчера после многочасовых переговоров руководства области с представителями минобразования, было принято соломоново решение. Рубить с плеча никто не будет. Мега вуз все-таки создадут. Но не сейчас, а только через полгода. В него войдут три названных вуза. Но, сохранив свою самостоятельность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии