В Днепропетровске на пожарах погибли десятки людей

С начала года в Днепропетровске во время пожаров погибли 21 человек, в том числе 1 ребенок.

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского городского совета Сергей Гайдук.

При этом он добавил, что за указанный период от огня пострадали 22 человека, в том числе 6 детей.

«Причины пожаров - курение в постели под действием алкоголя и неосторожное обращение с газовым и электрическим оборудованием. Я призываю жителей города не оставлять без присмотра включенные электрические и газовые приборы, не накрывать электрические лампы и другие светильники бумагой или тканью. Категорически запрещается оставлять детей без присмотра вблизи электроприборов», - отметил Сергей Гайдук.

Он также добавил, что для личной безопасности следует также избегать перегрузки электрических сетей.

По словам начальника отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций городского управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям Дмитрия Кудрявцева, необходимо быть крайне осторожным и в лесопарковых зонах. В летний период в лесах категорически запрещается разводить костры, в лесополосах и парках и вблизи них нельзя выжигать сухую траву, мусор, солому. Опасно также сжигание бытового мусора вблизи жилых домов, поскольку огонь может перекинуться на здания, зеленые насаждения, электросети и газовые подстанции.

«Если пожар произошел на улице - следует немедленно вызвать пожарно-спасательную службу по телефону «101». Во время пожара в здании следует как можно быстрее покинуть помещение, если это невозможно, закрыть дверные проемы мокрыми тряпками, по возможности поливать дверь водой и вызвать пожарных», - напомнил Дмитрий Кудрявцев.

С начала года в Днепропетровске произошло 1 269 пожаров. На сегодня в городе действует 8 государственных пожарно-спасательных частей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии