Министр образования Табачник назвал руководителей вузов «феодалами» и пригрозил им сокращениями

При этом рядовые преподаватели вузов не пострадают. Им найдут работу в новом вузе.

Так министр образования и науки Дмитрий Табачник прокомментировал решение Кабмина о реорганизации днепропетровских вузов газете "Вести".

"Студентов накручивают университетские «феодалы» — проректоры, главбухи, секретари. На содержание одного проректора, его секретарей и водителя в год уходит полмиллиона гривен. В трех вузах их 15, а в новом будет пять. Освободившиеся деньги можно будет направить на ремонт общежитий, новую мебель, стажировку студентов. Агроуниверситет свои земли не потеряет, они останутся госсобственностью", — объяснил Дмитрий Табачник. 

На содержание одного проректора, его секретарей и водителя в год уходит полмиллиона гривен.

Напомним, в конце июня на своем заседании Кабинет министров Украины принял решение о создании Днепропетровского экономического университета. В него должны войти финансовая и таможенная академии, а также агроуниверситет. Но планы министров по реформированию вузов не устроили студентов. Вчера, 1 июля, более тысячи студентов-аграриев пикетировали Днепропетровскую облгосадминистрацию с требованием не лишать их вуз самостоятельности.

По словам министра образования, при объединении вузов создадут рабочую группу, которая определит структуру университета, институтов, факультетов и кафедр. "Затем изберут ученый совет и ректора. Но существующие вузы не будут закрыты. В постановлении Кабмина говорится, что студенты, аспиранты продолжают обучение по той специальности, на которую были приняты. Преподаватели переходят с той же заработной платой. Кафедры сохраняются, факультеты могут сохраняться, а могут объединяться — как решит ученый совет", - говорит "Вестям" Дмитрий Табачник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии