Несмотря на протесты студентов, днепропетровская «аграрка» прекратит свое существование

Первый заместитель министра образования Украины Евгений Сулима сообщил, что Днепропетровский государственный аграрный университет не будет ликвидирован, а станет частью нового государственного учебного заведения – Днепропетровского государственного экономического университета.

Об этом он заявил в ходе встречи со студенческим и преподавательским составом вуза, передает ИА "Мост-Днепр".

Евгений Сулима подчеркнул, что объединение Финансовой и Таможенной академий, а также агроуниверситета позволит повысить благосостояние нового учебного заведения путем консолидации усилий материально-технической базы.

«Правительство и Министерство образования всегда стояли, стоят и будут стоять на том, что существующая уже много лет система образования должна развиваться. В тех условиях, в которых работает экономика нашей страны, в которых развиваются учебные заведения, создание нового учебного заведения в Днепропетровске – это отдельное достижение, которое будет иметь большую перспективу в будущем. Я хочу подчеркнуть, что вместе с объединением ставится цель сохранить все те достижения, которые были сделаны учреждениями за годы своей истории. В рамках Днепропетровского экономического университета будут сохранены все перечисленные направления, в том числе и аграрное. Более того, в новом учебном заведении появится больше возможностей развивать аграрное направление – будут объединены усилия двух вузов экономического направления с экономическим сектором аграрного университета», - сказал первый заместитель министра.

Евгений Сулима отметил, что название «Днепропетровский экономический университет» не подразумевает под собой преобладание в новом учреждении финансово-экономического направления. По словам первого замминистра, в новом вузе будут на равных, на условиях взаимоподдержки развиваться все объединенные специальности. Кажое из представленных направлений будет реализовываться в форме отдельного института, лежащего в структуре Днепроптеровского экономического университета

«Само понятие «экономика» не подразумевает под собой существование исключительно финансов. Экономика – это сложная система, состоящая из множества секторов, одним из которых является аграрный сектор. У аграриев появится возможность за счет других специальностей поддержать аграрное направление», – сказал Евгений Сулима.

Евгений Сулима также отметил, что в рамках реорганизации в Днепропетровском аграрном университете, равно как и в других учреждениях не будет сокращена ни одна кафедра и специальность. 
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии