Днепропетровские власти пообещали деньги тем, кто нарисует памятник в честь победы ФК «Днепр»

Сегодня, 1 июля, в Днепропетровском областном совете состоялось совещание касательно установления в Днепропетровске памятного знака, посвященного тридцатилетию победы футбольной команды «Днепр» в чемпионате СССР по футболу.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облсовета.

На прошлой неделе, в ходе сессии Днепропетровского горсовета депутаты выделели земельный участок на бульваре имени Кучеревского под будущий памятник.

В ходе сегодняшнего совещания создана конкурсная комиссия, которая в течение двух недель будет принимать заявки на участие в конкурсе.

Когда все макеты будут рассмотрены, жюри определит победителя. Участники конкурса, занявшие первое, второе и третье место получат денежные премии. Призовой фонд для лауреатов составляет: 3-е место - 5000 гривен, 2-е место - 7000 гривен, а победитель получит 10000 гривен.

К участию в конкурсе на лучший проект памятного знака «Днепр - чемпион!» глава облсовета Евгений Удод пригласил всех желающих художников, дизайнеров и архитекторов, как профессионалов, так и любителей. Для этого им нужно с сегодняшнего дня по 12 июля предоставить на рассмотрение конкурсной комиссии свой оригинальный макет памятного знака.

Основные требования к макету - он должен отображать основную идею акции и соответствовать техническим требованиям, которые позволят воплотить его и установить на бульваре Кучеревского.

Далее планируется выставить фото десяти лучших макетов или их уменьшенные копии на всеобщее обозрение. И провести прямое голосование днепропетровцев за лучший макет.

Промежуточным финалом станет награждение лауреатов и определение лучшего, окончательный вид памятного знака «Днепр - Чемпион!», который и будет изготовлен, а затем установлен возле стадиона «Днепр-Арена».

Эскизы макетов памятного знака следует направлять по адресу: [email protected]

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии