
Как сделать надежный фундамент гаража?
Технология возведения монолитного фундамента, прежде чем приступить к строительству гаража, требует от застройщика произвести тщательную разведку участка. В результате, геологические изыскания могут дать ответ на два важных вопроса. Какие особенности и структура грунта на стройплощадке? На какой высоте проходят грунтовые воды? Только собрав все эти данные, учтя все недостатки и преимущества вашего земельного участка, можно с уверенностью купить бетон киев и начинать строить монолитный фундамент.
Этот процесс еще несколько столетий назад был связан с магией и мистикой, но сегодня химические анализы и пробные скважины исключают возможность роковых ошибок. При любых природных сюрпризах технологические инструкции возведения монолитного фундамента детально и четко расписывают действия строителей. Глубина «подошвы» является важным параметром, который оказывает влияние на стоимость работ нулевого цикла. Мечтой застройщика, конечно, является неглубокий монолитный фундамент, но ее осуществить можно только в идеальных условиях: песчаный однородный грунт с низким залеганием грунтовых вод, который находится ниже отметки промерзания. Но, к сожалению, некоторые «самоделкины» свой участок идеализируют и используют такой вид «основы» без тени сомнения. Невежество приводит зачастую к плачевному результату и «оптимист» уже вскоре осознает всю серьезность последствий своих необдуманных шагов.
Но не только глубина «корней» постройки является ключевым показателем качества. Важна также «начинка» подошвы и бетон цена. Расчеты монолитного фундамента включают целый набор действий, среди которых: анализ всех возможных нагрузок на будущее строение и чертеж монолитного фундамента. Это важные расчеты, от которых зависят все параметры будущей «подошвы». Схема же описывает его конструктивные особенности и параметры. Это разрез «подошвы», уменьшенный в несколько раз, с четким указанием необходимых конструктивных элементов и их размеров. К примеру, монолитные фундаменты т.н. «стаканного» типа требуют расчета шага и величины подпорных ступеней.
Беспрерывная подача бетона во время выполнения строительных мероприятий по формированию монолитного фундамента является главной проблемой. Ручной замес – это уже пережитки прошлого, поэтому необходимо на строительный участок заранее подогнать бетономешалку. Рациональнее на стройке использовать две единицы спецтехники меньшей мощности, установленные в противоположных ее точках. Для капитального гаража оптимальным вариантом «подошвы» будет монолитный ленточный фундамент, поскольку бетонные «ленты» будут простираться только под несущими элементами конструкции, что значительно практичнее и экономнее, нежели цельное «плато» из бетона.