• Головна
  • Один из популярных среди жителей Днепра аэропорт имеет четыре недостатка зала ожиданий: подробности
15:30, 9 лютого

Один из популярных среди жителей Днепра аэропорт имеет четыре недостатка зала ожиданий: подробности

Один из популярных среди жителей Днепра аэропорт имеет четыре недостатка зала ожиданий: подробности

За несколько лет в аэропорту Запорожья завершили ремонтные работы. В 2020 году в нем появилась обновленная взлетно-посадочная полоса, современное светосигнальное оборудование, а также комфортный пассажирский терминал. Между "до" и "после" стоит кардинальная разница. Но не бывает идеально, - в этом убедился журналист сайта 056, который недавно скоротал в зале ожидания несколько часов.

Теплые, но полузакрытые окна.

Наверняка многие помнят, как раньше в зале ожидания аэропорта из надбитых окон дуло зимой. Пассажирам приходилось часами сидеть в куртках на металлических креслах. Немного согревало то, что зал был значительно меньше, чем сейчас и люди теснились, создавая своеобразный "паровой эффект".

Сейчас ситуация в разы лучше. Там очень тепло и с новых окон не дует. Но есть небольшой недостаток, который заметят романтики, наблюдающие за рассветом и самолетами. Это новый дизайн окон. Там чередуются массивные ромбообразные прозрачные стекла и черные вставки. Также очень мешают рекламные щиты прямо перед окнами, которые было бы уместней переставить под стены.

Кафе есть, а выпить его нельзя.

Кафе в зале ожиданий существовало и до ремонта. Там можно было перекусить, приобрести чай или кофе. А особенно экономным, которые брали пакетики и стаканы из дома, там наливали кипяток. Кафе там размещается и сейчас. Причем оно больше и современнее. Но проблема одна - оно не работает.

Один из популярных среди жителей Днепра аэропорт имеет четыре недостатка зала ожиданий: подробности, фото-5

"Дьюти фри" с загадочными ценами.

Купить воды или сока можно в "Дьюти фри". Их там - два. Некоторые цены и товары в них немного отличаются друг от друга, а в одном - от ценников. Причем внимательные покупатели узнают об этом при оплате на кассе. В нашем случае разница была два доллара. Это несущественно, но не серьезно.

Один из популярных среди жителей Днепра аэропорт имеет четыре недостатка зала ожиданий: подробности, фото-6

"Незаряженный" санузел.

В обновленном санузле много кабинок и чисто. Там все на автоматической системе. В нашей стране не часто такое встретишь. Но выдал отечественный сервис пустой бак, в котором должны быть бумажные полотенца. Но это не беда - ведь помыв руки можно воспользоваться электросушилкой.

Один из популярных среди жителей Днепра аэропорт имеет четыре недостатка зала ожиданий: подробности, фото-7

При всем этом отметим, что зал ожидания стал действительно комфортабельным. В нем есть даже комната для матери с ребенком и курилка. Кроме этого ряды кресел там расположены на нейтральном расстоянии, что очень важно во времена новых карантинных ограничений.

Также в качестве преимущества нельзя не указать стоимость перелетов. Днепряне через Запорожье часто летают в Египет и Турцию. А некоторые туристы покупали билеты, которые дешевле, чем из Борисполя. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #новости Днепр #аэропорт Днепр #аэропорт Запорожье #сайт Днепра
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
В этой спецтеме мы публикуем все материалы, которые касаются путешествий в любую точку мира. Это и советы, и лайфхаки, и гайды по городам, и даже истории людей.
Оголошення
live comments feed...