• Головна
  • Не рассолом и не антипохмелином: как днепрянам восстановиться после застолья
16:30, 21 січня

Не рассолом и не антипохмелином: как днепрянам восстановиться после застолья

Не рассолом и не антипохмелином: как днепрянам восстановиться после застолья

Медики предупреждают: чтобы не было похмелья, нужно пить алкоголь в умеренных дозах, или лучше вообще не пить. Но все же, если на утро после веселого застолья вам плохо, то нужно спасаться.

Об этом сообщает сайт 056 ссылаясь на Newsyou.

Специалисты объясняют, что недомогание возникает в результате интоксикации, накопления в организме ацетальдегида. Зачастую посталкогольный синдром сопровождается ощущением головной боли, головокружения, тошноты, сильной жажды, сухости и неприятного запаха во рту, раздражительности, тревоги, снижения настроения и т.д. Чтобы все это быстрее закончилось, врач-невролог Евгений Скрипник рекомендует придерживаться следующего:

  • Устраните недомогания с помощью подходящих лекарств.

При тошноте примите противорвотные и прокинетические препараты. При головной – анальгетики.

  • Чем больше воды, тем лучше.

Алкоголь действует как мочегонное средство, вызывает обезвоживание. Чтобы его восполнить, старайтесь выпить за сутки 2-4 л воды.

Не рассолом и не антипохмелином: как днепрянам восстановиться после застолья , фото-1
  • Обязательно поешьте.

Есть лучше не раньше, чем через пару часов после первого пробуждения. Подходящими вариантами станут легкий суп и каша.

  • Прогулка на свежем воздухе и постель.

Свежий воздух поможет почувствовать себя лучше, а движение «разгонит кровь», в результате чего организм быстрее устранит токсичные продукты алкоголя. Идти в спортзал или баню в таком состоянии точно не нужно и опасно для сердца; максимум — посидеть в бассейне или полежать на нижней полке хаммама. После этого отправляйтесь в постель и восстанавливайте силы.

К некоторым средствам врач не советует прибегать:

  • Никакого пива или другого алкоголя.

«Это как сравнить, что у вас болит голова, а вы подошли к стене и со всей силой ударились головой о стену – эффект тот же, только после пива через 30 мин. Если при употреблении пива или другого алкоголя на утро вы чувствуете улучшение – это временный эффект, дальше будет только хуже», – предостерегает невролог.

  • Рассолы и другие напитки не подтвердили свою эффективность как помощь при похмелье.

Пьются они хорошо, но их минус объясняется большим содержанием соли, которая задерживает воду. Хотя нужно наоборот, чтобы вода выводилась из организма вместе с токсинами.

  • Кофе оказывает временный и неположительный эффект.

Организм находится в стрессе после алкоголя, который усугубляется, если выпить кофе. Возникает вероятность ухудшения состояния сердечно-сосудистой системы, что приводит к риску появления аритмии.

  • Все лекарства (сорбенты, антипохмелины, черный и белый уголь) обещающие «побороть» похмелье, не имеют доказательной эффективности.

«В рекламе по телевидению вам обещают, что через 10 минут все будет хорошо. Не верьте», – призывает врач, и предупреждает, что сорбенты  не очищают кровь и печень, а действуют только в кишечнике и никуда больше не всасываются. 

Также он напоминает, что обычно похмелье длится не больше суток. Если состояние затягивается или усугубляется – обратитесь к врачу.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #похмелье #новости Днепр #сайт Днепра
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...