Новини компаній
13:00, 21 січня

Новые электромобили из Китая

Новини компаній

Китайский автопром – один из первых, кто понял перспективу электрокаров и постоянно совершенствуется в этом направлении работы. У украинских автолюбителей его продукция постепенно завоевывает авторитет не только приемлемой ценой, но и приличной дальностью езды – а это определяющий показатель для техники с электробатареей. Заказать новый электромобиль из Китая сегодня выгоднее, чем покупать европейский или американский электрокар, даже с пробегом. Какие новые электромобили из Китая доступны покупателям из Украины, мы расскажем ниже.

Volkswagen ID 6 Crozz

Этот электрокроссовер является плодом совместных усилий Volkswagen и китайского автозавода FAW. Максимальная скорость ограничена отметкой в 160 км/ч, до сотни машина разгоняется за 6,6 сек. В зависимости от сочетания двигателя и батарей, запас хода составляет от 436 до 588 км, хотя учитывая погрешность применяемой в Китае системы NEDC, он ограничится 4 сотнями км, что тоже немало.

Новые электромобили из Китая, фото-1

Xpeng P7

Седан Xpeng P7 отличается спортивным дизайном и нехарактерными для электрокара габаритами –4,8х,1,9 м. Укомплектованный разными батареями, он на одной зарядке преодолевает от 552 до 706 км, что является серьезным вызовом Тесле. Правда, скорость пока ограничена отметкой в 170 км/ч.

Новые электромобили из Китая, фото-2

Honda MNV

По заявлению производителей этот кроссовер пройдет на одной зарядке 480 км/ч, но стоит помнить, что реальный предел его хода меньше. Максимальная скорость не превышает 140 км/ч, но до сотни машина разгоняется за 4 секунды. Особенностью дизайна является отсутствие наружных дверных ручек на задних дверях, что часто пытаются реализовать любители тюнинга

Новые электромобили из Китая, фото-3

NIO ES6

Дизайн этого 5-местного кроссовера отличается сложной и красивой геометрией передней части с узкими фарами. Привлекательно выглядят скоростные характеристики: 200 км/ч – это больше, чем можно желать от электромобиля. С разными батареями запас хода составляет от 430 до 600 км.

Новые электромобили из Китая, фото-4

BYD Han EV

По дальности езды седан BYD Han EV составляет конкуренцию Tesla Model 3 Long Range: одного заряда хватит 600 км пути. Впечатляют динамические характеристики – разгон до сотни происходит за 3,6 сек, максимум скорости составляет 185 км/ч. Внушают уважение габариты – 5х1,9 м, и стильный дизайн салона. Преимуществом машин BYD является литий-железо-фосфатные батареи, более дешевые и безопасные, чем литий-ионные варианты.

Новые электромобили из Китая, фото-5

BYD Tang EV

В Европе продажа этого кроссовера стартовала с 62 тыс.евро – для китайского электромобиля это парадоксальная цена. Машина имеет передний или полный привод в зависимости от комплектации. При мощности в 490 л.с. и крутящем моменте в 660 Нм, BYD Tang EV выстреливает до сотни за 4,4 сек. (есть комплектации с большими и меньшими динамическими показателями), скоростной максимум составляет 180 км/ч. Запаса хода хватает на 500 – 600 км.

Новые электромобили из Китая, фото-6

ID 4 Crozz

Китайский заднеприводный Volkswagen ID 4 Crozz на одном заряде покрывает 550 км, разгоняется до 180 км/ч и характеризуется нейтральным дизайном. Плоский пол, панорамный люк в крыше, автопилот, наружная светодиодная подсветка, бесключевой доступ, минимум физических переключателей в салоне – отличительные особенности данной модели.

Новые электромобили из Китая, фото-7

Xpeng G3

На разгон до сотни у этого кроссовера уходит 8,6 сек, поэтому любителям агрессивной езды он вряд ли подойдет. Но скорости 170 км/ч должно хватить всем, дальность хода на батарее минимальной емкости по расчету NEDC составляет 460 км, а на максимальной – 520 км. Интерьер и внешний вид копируют Tesla-мобиль, лобовое стекло заходит на крышу, что придает салону сходство с кабиной истребителя.

Новые электромобили из Китая, фото-8

WM EX5

Небольшая компания Weltmeister по объемам производства не может сравниться с известными китайскими заводами, но она тоже может предложить хорошие электромобили. Кроссовер WM EX5 на батареях разной емкости проедет от 400 до 520 км, а его скоростной предел ограничен 160 км/ч. Этих характеристик с головой хватит большинству автомобилистов, тем более за те деньги, сколько стоит новый EX5.

Новые электромобили из Китая, фото-9

Geely Emgrand EV

Этот электроседан выпускается компанией Geely на основе бензинового авто Emgrand 7, имевшего большой коммерческий успех. При движении на скорости в 60 км/ч заряда аккумулятора хватает на 330 км, при более быстрой езде – на 250. Сегодня это скромные показатели ля электрокара, но с учетом цены Geely Emgrand EV, своего покупателя эта модель найдет.

Новые электромобили из Китая, фото-10

Geely Geometry A

Еще один компактный седан Geely, оснащенный разными АКБ, проедет 400 или 500 км на одном заряде. Обращает внимание дизайн – на этот раз он очень эффектен (что нехарактерно для Geely), хотя и прост, что говорит о выходе производителя на новый рыночный уровень. Интерьер копирует большой центральный экран, как у 3-й модели Тесла.

Новые электромобили из Китая, фото-11

Polestar 2

Этот электрокроссовер является совместным продуктом Geely и Volvo, и первой машиной, оснащенной встроенными сервисами Google. Емкости батарей хватает на 420, 480 и 540 км, что в совокупности со скоростью в 203 км/ч и элегантным мужским дизайном станет предметом спроса у притязательных автомобилистов.

Новые электромобили из Китая, фото-12
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...