• Головна
  • Правительство Украины решило урегулировать цены на продукты: последствия для крупных сетей супермаркетов в Днепре
19:30, 18 січня

Правительство Украины решило урегулировать цены на продукты: последствия для крупных сетей супермаркетов в Днепре

Правительство Украины решило урегулировать цены на продукты: последствия для крупных сетей супермаркетов в Днепре

Одна из главные сетей супермаркетов Украины - «АТБ» предупреждает, что из-за решения правительства урегулировать вопрос с ценами на продукты могут возникнуть последствия. Это может привести к исчезновению с полок магазина ряда продуктов. 

 Об этом сообщает редакция 056. 

12 января Кабмин принял постановление, которым ввел предельный уровень торговой надбавки не выше 10% на некоторые продукты питания. Генеральный директор сети «АТБ» Борис Марков на своей странице в Facebook прокомментировал данное решение следующим образом: «Постановление не имеет под собой ни серьезного обоснования, ни эффективной реализации, установленная планка наценки не покрывает финансовые расходы операторов ринка на логистику и другие операции».

Он также отметил, что данное решение Кабмина не обсуждалось с торговыми сетями,

Власть свое постановление  объясняет тем, что произошел слишком стремительный рост цен на продукты Госстата, что существенно «бьет» по кошельку украинцев. Регулирование вводиться на период карантина вызванного пандемией COVID-19. 

Также Марков утверждает, что вопрос высоких цен решать необходимо, но другим более стратегически верным способом, как минимум, при участие всех сторон: власти, реализаторов, производителей, поставщиков.

«АТБ» - наибольшая сеть супермаркетов, как по товарооброту так и по количеству магазинов, число которых на декабрь 2021 год составляло больше 1 277. Ежесуточно  в магазинах сети покупки делают более 4 млн украинцев. Главными преимуществами АТБ являются: демократичные цены,  качество продукции, широкий ассортимент товара, возможность заказать продукты с доставкой на дом. Украинцы чаще всего предпочитают данный супермаркет другим.

Стал также известен список продуктов, которые могут пропасть в ближайшее время с полок магазинов: хлеб, сахар, масло, гречка, яйца, пшеничная мука, макаронные изделия украинского производства, подсолнечное и сливочное масла, батон.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#урегулирование цен #продукты #последствия #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...