• Главная
  • Из-за кибератаки заправки Днепра и области на выходных могут остаться без топлива
13:00, 15 января

Из-за кибератаки заправки Днепра и области на выходных могут остаться без топлива

Из-за кибератаки заправки Днепра и области на выходных могут остаться без топлива

Из-за самой сильной за четыре года кибератаки на сайты государственных структур в Днепре и области, а также по всей территории Украины могут остаться без топлива на АЗС.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на директора "Консалтинговой группы А-95" Сергея Куюна.

По состоянию на утро 14 января бензовозы не могли отвезти топливо из нефтехранилищ на заправки. Сложность заключалась в том, что перед выездом необходимо зарегистрировать акцизные накладные в базе ГНС, которая почти весь четверг не работала. 

В результате сбоя в работе налоговой базы с утра 13 января украинские розничные продавцы топлива не могут вывезти горючее из нефтехранилищ на автозаправочные станции. Уже в четверг вечером отдельные АЗС прекратили свою работу.

Он объяснил, что перед тем, как бензовозы и газовозы выезжают из хранилищ, бизнесу необходимо зарегистрировать акцизные накладные на топливо – однако большую часть четверга сделать это было невозможно из-за сбоя в работе налоговой базы.

"Передвижение без накладных запрещено. Пару крупных сетей мне подтвердили, что с утра [четверга] не могут отправить машины на заправки", – выразил опасение эксперт.

Также эксперт рекомендует автомобилистам заправиться впрок. Поскольку в пятницу также наблюдались сбои на сайте, есть риск, что на выходных многие АЗС могут не успеть пополнить запасы топлива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#топливо #бензин #заправки #Днепр #056
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...