• Головна
  • В магазинах Днепра может полностью пропасть продукция крупнейшего сырзавода: подробности
15:00, 29 грудня 2021 р.

В магазинах Днепра может полностью пропасть продукция крупнейшего сырзавода: подробности

В магазинах Днепра может полностью пропасть продукция крупнейшего сырзавода: подробности

В Украине из-за высоких цен на газ начинают закрываться крупнейшие производители. Данные действия вызваны не рентабельностью и работой в убыток в сложившихся обстоятельствах. Так теперь крупнейший в Украине производитель сыра останавливает свое производство и с полок магазинов может пропасть его продукция уже с начала 2022 года.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на публикацию на странице в Facebook соучредителя "Молочного альянса" Александра Деркача.

Из его публикации стало известно, что руководство предприятия направило письмо коммерческим партнерам, предупреждая их о том, что с первого дня нового 2022 года значительно сокращаются поставки продукции сырзавода, а в будущем и вовсе прекратятся.

Александр Деркач заметил, что за 15 лет их работы такой ситуации еще не было. Даже в самые тяжелые 2013-2014 годы они не попадали в ситуацию, которая от них не зависит и ставит вопрос о целесообразности дальнейшей производственной деятельности. Причем это касается всей отрасли, а не только отдельных производителей.

По словам главы наблюдательного совета "Молочного альянса" Сергея Вовченко складывается парадоксальная ситуация, когда при увеличении производства растут убытки. Цена на газ за год для предприятия выросла почти в 10 раз (с 5,5 грн./м.куб до 50 грн./м куб). Электроэнергия – в 2,5 раза. Цены на тароупаковочные материалы – на 42%, цены на молоко-сырье – на 25%".

Руководство группы обратилось к хозяйствам с предложением на период до стабилизации ситуации с ценами на газ снизить цены на молоко-сырье на несколько процентов. Торговые же сети попросили принять экономически обоснованные цены и сократить дебиторскую задолженность до уровня договорных условий. Таким образом они предлагают совместными усилиями побороть этот кризис.

Отметим, что холдингу принадлежат такие торговые марки как: "Яготинское", "Яготинское для детей", "Пирятин", "Славия", "Златокрай".

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#сыр #производство #остановка производства #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...