• Головна
  • Воинский учет для женщин в Днепре и области: список профессий будет сокращен
10:00, 24 грудня 2021 р.

Воинский учет для женщин в Днепре и области: список профессий будет сокращен

Воинский учет для женщин в Днепре и области: список профессий будет сокращен

17 декабря вступил в действие приказ Минобороны про перечень профессий для женщин и пребывание их на воинском учете. Всего в него добавили 35 специальностей в каждой из которых от одной до десяти профессий. После общественного резонансна и непонимания того, какой алгоритм действий, было принято решение пересмотреть список и уменьшить его.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на главу комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Александра Завитневич.

Именно он аанонсировал сокращение списка профессий женщин, представители которых должны стать на воинский учет в Украине. Он считает, что сейчас там есть профессии, которые действительно не понадобятся ВСУ.

По его словам, еще весной был принят закон, который предусматривает, что женщины, имеющие специальность и (или) профессию, родственную соответствующей военно-учетной специальности, определенной в перечне, утвержденном Министерством обороны Украины, и пригодные к прохождению воинской службы по состоянию здоровья и возрасту, берутся на воинский учет военнообязанных.

Александр Завитневич объяснил, что ткая норма была и раньше, но перечень определял Кабинет министров Украины. Поскольку КМУ является большим коллегиальным органом и принятие срочных решений ведут за собой ряд несоглосованных действий. В законе были определены рамки, что этот перечень определяет Министерство обороны. Лишь после выхода данного списка в КМУ признали, что он очень большой. 

Пересмотр списка на его уменьшение уже согласован с министром обороны Алексеем Резниковым. 

На данном этапе в перечне есть профессии, которые не понадобятся Вооруженным Силам и другим военным формирования. 

Отметим, что список это лишь одна из проблем. На данном этапе не ясным остается, как ставшие на учет женщины будут проходить военную подготовку. 

Напомним, Министерство обороны Украины утвердило перечень профессий, представительницы которых должны стать на обязательный учет военнообязанных.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#воинский учет #список #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...