• Головна
  • «Тысяча Зеленского» - яблоко раздора или инвестиция в чудо: обзор соцсетей
16:00, 22 грудня 2021 р.

«Тысяча Зеленского» - яблоко раздора или инвестиция в чудо: обзор соцсетей

«Тысяча Зеленского» - яблоко раздора или инвестиция в чудо: обзор соцсетей

1000 гривен, которую могут получить вакцинированные двумя дозами украинцы и потратить на билеты в театр, кино, на поезд, самолет или – купить книги, абонемент в спортзал, стала в обществе буквально «тысячей раздора». В соцсетях отреагировали на инициативу Президента юмором, откровенным негативом и бизнес-предложениями по продаже и покупке «денег».

Редакция 056 сделала подборку из соцсетей.

Многие люди уже успели получить и воспользоваться своей законной тысячей. По официальным данным с 19 по 20 декабря уже было потрачено 134 млн. грн.

Как пропить тысячу от Президента

Можно отметить, что не все украинцы ринулись получать 1 000 грн. и тратить ее на предложенные возможности. Часть людей отнеслась к «тысяче раздора» с юмором. Одним из самых распространенных в соцсетях предложений было: купить книги, сдать их на макулатуру и пропить полученные деньги. Так же, как оказалось, можно купить пиво, когда идешь в кино.

Почем опиум для народа: за сколько обналичивают ковидную тысячу

Таким же образом вакцинированные украинцы, получившие «ковидную» тысячу, продают ее за наличные. Такие объявления можно увидеть на платформе OLX. Тысячу гривен Зеленского люди оценивают от 700 до 300 грн. Ярким примером этого стало объявление некоего Сергея из Винницы. Мужчина предлагает воспользоваться его 1000 грн. за вакцинацию в обмен на 75% от потраченной суммы.

Кроме того, в Telegram появились различные группы по продаже и обмену «ковидной» тысячи. Там приобрести «1000 Зеленского» можно всего за 300 грн.

Часть пользователей Facebook говорит о том, что эти деньги на билеты им не нужны.

Депутат предложил инвестировать тысячу за вакцинацию в чудо

Однако есть и другие не самые распространенные мнения. Политик, депутат областного совета Юрий Симонов предлагает купить книги или билеты в театр тем, кто в этом нуждается.

«Тысяча Зеленского» - яблоко раздора или инвестиция в чудо: обзор соцсетей, фото-11

«В суете и бесконечном движении по кругу проблем и задач, мы не всегда замечаем людей рядом с нами. Ведь у каждого есть одинокие соседи, старики, которые давно забыли, когда были в театре. Есть многодетные семьи, у которых банально нет возможности купить билеты в кино на всю семью. Детским домам нужна художественная литература. Каждый из нас сегодня, получив эту 1000 грн,, может перед Новым годом сотворить небольшое чудо и подарить праздник знакомым людям. Посмотрите на окна своего дома, возвращаясь вечером домой, и вы обязательно увидите того, кто нуждается в вашей заботе и внимании», - говорит Юрий Симонов.

Подарите билеты в театр многодетным семьям

Руководитель художественной школы Храма Святой Троицы в Сурско-Литовском, матушка Олеся говорит, что дети были бы рады получить в подарок альбомы известных художников, да и билеты в кино или театр были бы не лишними.

«Тысяча Зеленского» - яблоко раздора или инвестиция в чудо: обзор соцсетей, фото-12

«Все, кто хочет помочь нашей школе, могут приобрести книги по живописи для наших детей. Также нашу школу посещают дети из многодетных семей. В некоторых из них – пять или восемь детей. Они с удовольствием сходили бы перед Новым годом на балет «Щелкунчик», - рассказывает матушка.

Храм Святой Троицы находится в селе Сурско-Литовское по ул. Центральная, 8, тел. Матушки Олеси; +38050-320-18-80. К ней можно обращаться по всем вопросам, связанным с помощью детям.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#тысяча Зеленского #вакцинация #обзор #соцсети #Днепр #056
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...