• Головна
  • ТОП-6 вещей, которые запрещено покупать в секонд-хенде: днепрянам на заметку
16:00, 19 грудня 2021 р.

ТОП-6 вещей, которые запрещено покупать в секонд-хенде: днепрянам на заметку

ТОП-6 вещей, которые запрещено покупать в секонд-хенде: днепрянам на заметку

В условиях постоянного роста цен на одежду и обувь, у многих жителей Днепра и области секонд-хенд становятся палочкой выручалочкой. Ведь там умельцы умудряются откопать брендовую одежду. Также для многих секонд-хенд становится эффективным способом экономии денег. При походе в подобные места следует помнить, что не все бывшие в употреблении вещи годятся быть использованными во второй раз.

Редакция 056 расскажет о шести вещах, которые нельзя там покупать.

Приобретая эти вещи жители Днепра и области попросту могут выбросить деньги на ветер.

Пуховики и «дутые» пальто

Перед попаданием в зал на продажу все вещи и аксессуары из секонд-хенда проходят обязательную термическую обработку и стирку. От такой обработки страдает «дутая» одежда и пуховики. От конвейерного очищения они могут прийти в негодность или потерять свое первоначальное назначение. Из-за неправильной стирки наполнитель пуховиков и  «дутой» одежды может собираться в комки и попросту перестанет греть. При этом такая очистка, не спасет от запаха секонда.

Спортивная одежда

Этот вид одежды попал в список из-за того, что на прилавки он чаще всего попадает уже после длительного использования. На спортивных костюмах могут сохранится пятна, которые не поддаются очистке. Также после столь активного использования вещи ее предыдущим владельцем, она может потерять свою исходную форму.

Шляпы, кепки и шапки

Эти аксессуары попали под запрет покупки из-за того, что их во время использования редко стирают. На внутренней стороне шапки или кепки можно найти желтые пятна, разводы и прочие следы, оставленные предыдущим владельцем. Мало приятная находка. 

Нижнее белье и носки

Трусы, бюстгальтеры и майки – это точно не те вещи, которые стоит носить после кого-то. От предыдущего владельца могут остаться многие следы жизнедеятельности. К тому же, сама ткань подобных изделий изнашивается и портится после обеззараживания.

Шлемы

Секонд-хенд – точно не то место, куда стоит идти, чтобы приобрести защиту. У шлемов и касок есть определенный срок годности и требования к состоянию. Если шлем не первой свежести, то он мог уже быть ударен или материалы успели потерять свои защитные свойства.

Шерстяные вещи

В секонд-хенде хоть и проводят очистку вещей, но при этом редко заботятся о стирке теплых предметов гардероба. Шерстяная одежда, которая нуждается в особом уходе, как в ситуации с пуховиками, полностью теряет внешний вид и главную функцию – согревать.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#секонд-хенд #Днепр #056
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...