• Головна
  • Три угощения, которые не рекомендуется доедать на второй день после приготовления
19:00, 16 грудня 2021 р.

Три угощения, которые не рекомендуется доедать на второй день после приготовления

Три угощения, которые не рекомендуется доедать на второй день после приготовления

По традиции, на новогодний стол украинцы накрывают множество блюд и иногда доедают их до самого Рождества. Но врачи рекомендуют некоторые угощения готовить в минимальном количестве, так как они уже на второй день могут обрести вредные для организма свойства.

Об этом сообщает сайт 056 ссылаясь на MedicalNewsToday.

1. Салаты с майонезом.

Ни один новогодний стол не обходится без салатов с майонезом. Но строк их хранения меньше, чем кажется большинству. К примеру, по санитарным нормам время пригодности Оливье, составляет:

  • 12-18 часов для салата без майонеза (заготовки) при температуре от +2 до +6°С;
  • 9-12 часов для заправленного блюда при температуре от -2 до +2°С.

А «Селедка под шубой» может храниться в холодильнике не более трех суток. Это связано с тем, что готовят ее слоями. Лук портится быстро, а в сочетании с рыбой он может храниться не более 3 суток при температуре до +5°С.

Три угощения, которые не рекомендуется доедать на второй день после приготовления, фото-1

2. Рис.

В службе здравоохранения США рассказали, что рис часто содержит споры Bacillus cereus, которые могут вызвать расстройства пищеварения. Дело в том, что сырой рис имеет патогенные микроорганизмы, которые могут оставаться даже после варки, а размножаются они при хранении готового продукта. Поэтому употребление суш или салатов с рисом на следующий день может быть опасным. По данным медиков, вчерашний рис способен спровоцировать диарею, рвоту и другие проблемы с системой пищеварения.

Стоит отметить, что нельзя хранить рис при комнатной температуре более одного часа. Поэтому его нужно ставить в холодильник или в морозильную камеру.

3. Овощной салат.

Ученые утверждают, что практически все нарезанные и очищенные овощи нельзя хранить при температуре выше 4 °С более 12 часов. Это объясняется тем, что при долгом хранении в них образовываются нитриты. При попадании в организм они могут вызвать кислородное голодание, проблемы с желудочно-кишечным трактом и риск возникновения онкологических заболеваний.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #новости Днепр
0,5
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...