• Головна
  • Хватит ли населению Днепра и области защитных сооружений и укрытий, - ФОТО, ВИДЕО
15:00, 15 грудня 2021 р.

Хватит ли населению Днепра и области защитных сооружений и укрытий, - ФОТО, ВИДЕО

Хватит ли населению Днепра и области защитных сооружений и укрытий, - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 15 декабря в Днепре проверили защитное сооружение ПрАТ «ДМЗ» на случай опасного фактора или чрезвычайной ситуации. Данный объект, рассчитан на укрытие работников предприятия, но при необходимости им смогут воспользоваться жители Новокодакского района. Для остальных днепрян предусмотрены защитные сооружения гражданской защиты, объекты двойного предназначения и найпростейшие укрытия многоквартирных домов.

Об этом сообщает сайт 056 с места событий.

«Данное укрытие рассчитано на работников завода. Но защитных сооружений для жителей области недостаточно для укрытия. Поэтому население укроется в основном в объектах двойного предназначения, которые находятся на территории Днепропетровщины в жилых домах. В области 1 580 защитных сооружений. Среди них 916 укрытий и 664  противорадиационных укрытий», - отметил заместитель начальника управления гражданской защиты Днепропетровской областной государственной администрации Остроух Сергей.

Хватит ли населению Днепра и области защитных сооружений и укрытий, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

Укрытия двойного предназначения – это паркинги, станции метрополитена, подземные переходы Последние рассчитаны на 63 тыс. человек. Также население сможет спрятаться и в подвалах коммунальных учреждений – больницах, школах. Кроме этого, на случай опасности будут использоваться простые укрытия (подвалы многоэтажек - 4636 ед. на            1 млн.366 тис. чел.) и погреба приватных секторов – 275 тис. ед., в которых смогут спрятаться около 700 тыс. С учетом этих объектов все население области сможет укрыться, в случае необходимости.

Смотреть карту укрытий и защитных сооружений можно по ссылке. Они проверяются согласно графику. Ответственность за состояние этих объектов несут балансодержатели домов, местные органы власти за коммунальные защитные сооружения. В начале нового 2022 года будет утвержден План основных мероприятий по гражданской защите где будет предусмотрено проведение учений в том числе и по готовности защитных сооружений.

Отметим, что защитное сооружение «ДМЗ» оборудовано по всем требованиям и нормативным документам. Хотя было построено около 60-ти лет назад вместе с заводом.

«В нем есть подача воды, система вентиляции, генераторная, место для отдыха, медпункт, средства связи и пожарной безопасности, санузел, кухня, а также герметичные двери. Рассчитано оно на 300 человек. На предприятии таких объектов 15. В случае необходимости их можно предусматривать для населения Новокодакского района», - заявил работник завода Мехман Ибрагимов.

Хватит ли населению Днепра и области защитных сооружений и укрытий, - ФОТО, ВИДЕО, фото-26
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #защитные сооружения Днепр #укрытия Днепр #карта укрытий Днепр #новости Днепр
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...