• Головна
  • Украину наводнила фальсифицированная колбаса: может быть смертельно опасна для жителей Днепра и области
09:00, 15 грудня 2021 р.

Украину наводнила фальсифицированная колбаса: может быть смертельно опасна для жителей Днепра и области

Украину наводнила фальсифицированная колбаса: может быть смертельно опасна для жителей Днепра и области

Украину заполонила фальсифицированная колбаса. Ее можно купить где угодно. Однако в супермаркетах и крупных магазинах, заботящихся о своей репутации, вероятность встретить такой товар значительно ниже, чем в многочисленных мелких продуктовых "точках". Опасность такого продукта – не только в его сомнительном происхождении и химическом содержании, но и в том, что такая колбаса может нанести большие внутренние повреждения пищеварительному тракту.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на Председатель правления "Потребительское доверие" Елену Куликову.

По словам эксперта, самая большая опасность фальсифицированной колбасы – даже не в ее химическом содержании, а в способе ее изготовления. Оказывается, чтобы удешевить себестоимость такой колбасы при ее изготовлении используют мясо механической обвалки.

Такой продукт включает в себя не только привычное нам мясо животных, но и много соединительной ткани, кожи, а также костей. Наиболее опасные – именно костные включения. При перемалывании костей не удается смолоть их в порошок, и в таком продукте остаются небольшие костные включения. Обычно они незаметны глазу, но могут нанести организму человека непоправимый вред.

В тоже время этот продукт достаточно распространен во всем мире, поскольку переработка мяса птицы является практически безотходной. Из полуфабрикатов готовят различные блюда, от супов до запеканок. Также из него производят колбасные изделия, ассортимент которых очень широк на сегодняшний день.

По имеющейся информации в сети, мясо механической обвалки содержит до 15% белка, что делает его питательным и очень популярным у людей, которые ведут здоровый образ жизни. К тому же оно низкокалорийное, его рекомендуют употреблять во время диет диетологи. В его составе нет холестерина, который плохо сказывается на состоянии кровеносных сосудов, присутствует очень малое количество веществ и жиров, что сложно перевариваются и провоцируют загрязнение кишечника. И последнее, на что стоит обратить внимание, это его стоимость.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#колбаса #вред #здоровье #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...