• Головна
  • В Днепре смогут принудительно изымать землю для строительства дорог
16:30, 14 грудня 2021 р.

В Днепре смогут принудительно изымать землю для строительства дорог

В Днепре смогут принудительно изымать землю для строительства дорог

В Раде планируют разрешить принудительное платное изъятие земельных участков у их собственников в случае возникновения общественной необходимости для строительства автомобильных дорог и других объектов дорожной инфраструктуры.

Об этом говорится в тексте законопроекта на сайте Верховной Рады.

Решение об отчуждении земельного участка на основании общественной необходимости и с целью строительства автомобильных дорог общего пользования государственного значения, мостов, эстакад и объектов, в том числе на условиях концессии и государственно-частного партнерства, принимается органами исполнительной власти или местного самоуправления.

Согласно документу, если с собственником участка в течение месяца согласия не достигается, ведомство обращается в административный суд с иском об оплатном принудительном отчуждении объектов. Решение по соответствующим спорам по правилам упрощенного искового производства в течение одного месяца со дня поступления искового заявления будет принимать суд.

Проект закона предложил премьер-министр Денис Шмыгаль. Сегодня, 14 декабря его подали на ознакомление в комитет Верховной Рады.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #новости Днепр
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...