• Головна
  • Резка металла лазером — новая услуга в Днепре
Новини компаній
17:49, 13 грудня 2021 р.

Резка металла лазером — новая услуга в Днепре

Новини компаній

При изготовлении деталей и заготовок из металла возникает необходимость выполнения операций с применением специальных технологий. Для того, чтобы получить детали максимально точных размеров в расчет берется хрупкость, прочность,электропроводность, термостойкость и химический состав сплавов, из которых они изготавливаются,при этом важно не нарушить основные свойства металла. Качественно выполнить тот или иной раскрой позволяет правильный подбор вида резки металла. Они отличаются сложностью используемого оборудования,ценойи универсальностью применения.

Способы резки металла

Для выполнения большинства видов резки металла требуется специальное оборудование. Станки могут отличаться сложностью устройства, продуктивностью и другими критериями, новсе они относятся к разряду профессионального оборудования,используемогов производственныхцехах. Однако некоторые простые виды резки можновыполнять с помощью простого оборудования в мастерских или непосредственно на объекте.

Крупные производства чаще всеговыполняют следующие виды резки металла:

Гидроабразивная. Подразумевает механическое воздействие без использования термотехнологий. Примечательно то, чторазрезает металл вода смешанная с абразивными частицами. Эта смесь подается струей подвысоким давлением,в результате чего получается рез толщиной от 0,5 до1,5 мм.

Газовая. При ее выполнении материал подвергается воздействиютемпературы,превышающей точку плавления металла. Воздействие выполняется кислородно-пропановым потоком, направленным в участок реза. Точность выполнения обработки при данной технологии не высока.

Плазменная. Применяется для обработки токопроводящих металлов, отличающихся повышенной твердостью. Струя раскаленного до 30 тысяч градусов Цельсия газа разгоняется электрополемдо 1500 м/с и направляется в место реза. Плазменная резка обеспечивает предельноточный и гладкий разрез без образования кромок.

Лазерная. Позволяет получить точный результат, схожий с линией реза, выполненного с помощьюплазмы. Разрезосуществляет лазерный луч, повышенной мощности и максимально точной фокусировки. Под еговоздействием металл мгновенно расплавляется и испаряется, в результате остается узкий и гладкий разрез.

Как происходит лазерная резка металла?

При выполнении лазерной резки рабочим органом выступает мощный лазерный луч высокой точности фокусировки. Металл мгновенно плавиться, оставляя чистую линию реза. Направление лазера контролируется с помощьюкомпьютера,что исключает неточности и ошибки.

Если производится резка листов толщиной более 15 мм, то зона реза дополнительно обдувается инертным газом или охлаждается водой. Преимуществалазерной резки: возможность резки сверхтонких и очень хрупких материалов,   отсутствие механическоговоздействия на металл, чтов свою очередь исключает его повреждения. Универсальностьтехнологии позволяет производить обработку любыхсплавов, выполнять мелкие разрезы в труднодоступных местах, создавая различные детали и сложные элементы конструкций.

После выполнения лазерной резки детальне требует дополнительной обработки и полностьюготова к последующей сборке.

Плазменная или лазерная: какую резку выбрать?

Выбор технологии происходит с учетом множества факторов: толщина, сплав металла, ожидаемое качество реза, стоимость и возможностьвторичной обработки.

В первую очередь необходимо знать свойства и характеристики материала,который подлежит раскрою. Если плазменную резку допустимоприменятьтолько для электропроводящих металлов, то лазерная используется для большинства металлов: черной и нержавеющей стали, меди, алюминия, титана, латуни. И не только металлов -с помощью лазера можно осуществлятьраскрой дерева,пластика и других материалов.

Толщина металла также влияет на выбор вида резки. Небольшие, до 12 мм,толщины лучше всего обрабатыватьс помощьюлазерной резки. Все что превышает эту границу, лучше резатьпри помощи плазмы.

Лазерная резка металла от компании «АВ металл групп»

Как и высокое качество металлопродукции собственного производства для нас важна качественная сервисная политика. В металлоцентрах «АВ металл групп» установлено современное оборудование, на котором специалисты компании по желанию клиента предложат различные виды резки металла.

В перечне дополнительных услуг по первичной обработке металла, компания предоставляет сервис лазерной порезки. Обработка осуществляется на современных высокотехнологичных станках L-SEL3015CN, расположенных в Днепре по адресуулица О. Оцупа, 21. Воспользоваться услугой лазерной резки могут все клиенты компании, осуществив заказ в любом торговом представительстве или на сайте компании. Подробности читайте здесь.

Дополнительную информацию по услугам первичной обработки металла можно уточнить по телефонам контакт-центра компании: 0800 30 33 70

Приглашаем посетить металлосервисные центры «АВ металл групп»!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...