• Главная
  • На фоне угрозы вторжения РФ днепряне присоединяются к флешмобу
17:00, 7 декабря 2021 г.

На фоне угрозы вторжения РФ днепряне присоединяются к флешмобу

На фоне угрозы вторжения РФ днепряне присоединяются к флешмобу

Среди украинцев, которые пользуются социальными сетями, набирает популярность патриотический флешмоб под названием #УкраїнціЧинитимутьОпір (#UkrainiansWillResist). В день Вооруженных сил Украины, 6 декабря, этот хештег занял первое место в трендах Twitter.

Об этом сообщает сайт 056.

Много шума вызвало наращивание российских войск на границе с Украиной. В связи с этим Бывший народный депутат от "Народного фронта" Андрей Левус организовал флешмоб.

«Путин в ультимативной форме требует сдачи Украины, иначе угрожает войной. Давайте продемонстрируем Путину и миру, что украинцы не будут торговать суверенитетом. "Мира" на условиях России все равно не будет – даже если Запад договорится с Путиным, а Зеленского капитулирует, украинцы будут сопротивляться российским оккупантам! Путин, добро пожаловать в ад», – написал он.

На фоне угрозы вторжения РФ днепряне присоединяются к флешмобу, фото-1

Это беспокойство обоснованно. Так, по свежим данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование оперативной группировки российских войск усиливает подразделения вблизи линии соприкосновения по отдельным направлениям дополнительными 122-мм самоходными артиллерийскими установками, танками и боевыми машинами пехоты.

Чтобы разобраться в ситуации, сегодня, 7 декабря должны пройти видеопереговоры Владимира Путина и Джо Байдена. Они обсудят конфликт на Донбассе, присутствие российской армии возле границ Украины и расширение НАТО на восток.

По словам российского пресс-секретаря Пескова, намерения провести переговоры подтверждают готовность сторон не заводить дело в тупик. Но он призвал не надеяться на то, что разговор кардинально изменит сложившуюся ситуацию.

Тем временем сенаторы США призвали Джо Байдена быть «четким и сильным» в разговоре с Путиным. Сенатор-демократ Крис Мерфи заявил, что Украина «может стать новым Афганистаном» для России, если Москва пойдет дальше в своих действиях.

На фоне угрозы вторжения РФ днепряне присоединяются к флешмобу, фото-2

Если это случится, то США готовы направить подкрепление на восточный фланг НАТО, а также введут новые серьезные экономические меры против Москвы.

Но неделю ранее Путин в диалоге с Западом предупредил, что будет добиваться правовых гарантий, исключающих «любые дальнейшие продвижения НАТО на восток». Также он потребовал от Альянса не принимать туда Украину и Грузию.

А эксперт-международник Руслан Осипенко в эфире канала "Украина 24" озвучил мнение, что РФ будет расшатывать внутриполитическую ситуацию в нашей стране, пойдет на обострение на Донбассе.

"Россия разработала и воплощает в жизнь концепцию сетецентрических войн, когда комбинируется экономический удар, в политике, и военная сила. Я думаю, что не будет прямого вторжения, а будет комбинированное", – предположил Осипенко.

Напомним, ранее мы писали, что Зеленский предложил допустить иностранных военных для учений в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #вторжение российских войск #война с Россией #война в Украине #новости Днепр ##УкраїнціЧинитимутьОпір
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...