• Главная
  • Зеленский хочет допустить иностранных военных для учений в Украину: вероятность их пребывания в Днепре и области
16:00, 30 ноября 2021 г.

Зеленский хочет допустить иностранных военных для учений в Украину: вероятность их пребывания в Днепре и области

Зеленский хочет допустить иностранных военных для учений в Украину: вероятность их пребывания в Днепре и области

Ежегодно в Днепропетровской области и в многих других регионах страны проходят десятки военных учений, часть из которых с привлечением иностранных специалистов и техники. Но днями Владимир Зеленский внес в Верховную Раду неотложный законопроект о масштабном допуске еще и иностранных вооруженных сил на территорию Украины для учений в 2022 году.

Об этом сообщает 056 ссылаясь на сайт парламента.

В пояснительной записке сказано, что принятие документа обеспечит:

  • выполнение задач в сфере безопасности и обороны в контексте реализации приоритетного внешнеполитического курса государства;
  • повысит эффективность реализации национальных программ по развитию собственных ВС;
  • позволит увеличить финансовые поступления в национальную экономику за счет предоставления соответствующих товаров (услуг) для подразделений других стран.

Документом предлагается допустить иностранных военнослужащих с вооружением и военной техникой для участия в девяти учениях: Объединенные усилия — 2022, украинско-американские учения Rapid Trident — 2022, украинско-британские учения Козак Мейс — 2022, многонациональные учения Светлая Лавина — 2022, украинско-польские учения Silver Saber — 2022, украинско-американские учения Sea Breeze — 2022, украинско-румынские учения Риверайн — 2022, многонациональные учения Кленовая Арка — 2022 и Викинг — 2022.

Также планируется проведение многонациональных учений по подготовке подразделений Вооруженных сил с привлечением до 19 тыс. украинских и иностранных военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 50 самолетов и вертолетов, до 30 кораблей.

Законопроект № 6359 направили на рассмотрение профильного комитета. На его реализацию планируют потратить 106,5 млн грн в рамках ассигнований Минобороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #военные учения Днепр #новости Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...