• Главная
  • В центре Киева ФОПы снова вышли на митинг: среди них жители Днепра и области
14:30, 30 ноября 2021 г.

В центре Киева ФОПы снова вышли на митинг: среди них жители Днепра и области

В центре Киева ФОПы снова вышли на митинг: среди них жители Днепра и области

В Киеве сегодня, 30 ноября, возле Верховной рады проходит очередной митинг предпринимателей. В столицу на акцию отправилось около 120 человек с Днепра и области.

Об этом сообщает редакция 056.

Утром под зданием Верховной Рады собралось около 200 человек и 120 из них представители Днепропетровской области. Людей на улицу вывело недовольство изменениями в законодательстве. Согласно последним от бизнеса требуют дополнительных расходов, а именно на оплату бухгалтерского учета.

Предприниматели вышли на протест с плакатами. Надписи на них демонстрируют такие тезисы:

  • «ФЛП основа нации, ни фискализации!»,
  • «Президент, не убивай малый бизнес!!!»,
  • «Зеленский, встретимся на выборах!»,
  • «ФЛП Кривой Рог Ze end»,
  • «Не слышишь ФЛП – теряешь рейтинг».

Участники акции также вооружились флагами с надписями ФЛП и названиями городов. Сопровождают процесс два человека, которые бьют в барабаны.

Таким образом они выступают против фискализации и требуют, чтобы любой диалог проходил с представителями малого бизнеса.

Из-за проведения акции протеста возле парламента усилена охрана. Частично перекрывалось движение по улице Грушевского, а именно у здания парламента. В настоящее время движение возобновлено.

Напомним, что в конце 2020 года депутаты Верховной Рады проголосовали и поддержали законопроект №4439-д — в нем говорится о том, что дату обязательного перехода на РРО (кассовые аппараты) для ФЛП, которые торгуют товарами и услугами, перенесли на 1 января 2022 года.

До изменения в законе обязательный РРО планировали вводить в два этапа: с 1 января 2021 года — для интернет-магазинов, магазинов, кафе, ресторанов, отелей и т.д., а для всех остальных — с 1 апреля 2021 года. Сейчас же закон обязует с 1 января 2022 года установить РРО или ПРРО всем ФЛП второй, третьей и четвертой групп единого налога.

Конечно, установка РРО потянет за собой дополнительные траты, нужно будет купить кассовый аппарат, поставить его на учет в налоговой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ФОП #митинг #протест #акция #Днепропетровская область #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...