• Главная
  • Лоукостные авиарейсы из Днепра до Львова под угрозой срыва: подробности
14:00, 30 ноября 2021 г.

Лоукостные авиарейсы из Днепра до Львова под угрозой срыва: подробности

Лоукостные авиарейсы из Днепра до Львова под угрозой срыва: подробности

Ранее авиакомпания Air Ocean Airlines анонсировала запуск постоянного рейса Днепр-Львов, билет на который можно было купить всего за 830 гривен. На данный момент сообщение под угрозой срыва из-за письма, которое на днях отправил МА «Днепропетровск». 

Об этом сообщает 056 со ссылкой на пресс-службу авиакомпании Air Ocean Airlines.

9 ноября Air Ocean Airlines получили официальное подтверждение от МА «Днепропетровск». В письме говорилось, что аэропорт подтвердил временные слоты на совершение рейсов и может выделить стоянку для самолетов. 

Авиакомпания открыла продажу билетов на сайте, и вокруг нового сообщения возник ажиотаж. Запустить рейс планировали 10 декабря.

Тем не менее, 18 ноября авиакомпании пришло новое письмо от аэропорта, в котором говорится о невозможности проводить рейсы из-за строительства нового терминала и новой взлетно-посадочной полосы. Отказ аргументируют обеспечением безопасности полетов. 

«Вынуждены сообщить, что в связи с существующими техническими ограничениями в эксплуатации аэродрома «Днепр» из-за строительства новой взлетно-посадочной полосы и нового пассажирского терминала, и руководствуясь основным авиационным принципом — обеспечения безопасных условий полетов, ООО МА «Днепропетровск» не может принять рейсы авиакомпании», — говорится в письме от аэропорта.

Лоукостные авиарейсы из Днепра до Львова под угрозой срыва: подробности, фото-1

Однако другие рейсы, запланированные на 10 декабря, не отменены. Это удивило представителей Air Ocean Airlines. 

В ответном письме авиакомпания просит объяснить отказ и уточнить, о каких ограничениях идет речь.

В случае, если обеспечение безопасности полетов в аэропорту не отвечает законодательству, представители Air Ocean Airlines пообещали обратиться в Госавиаслужбу и Министерство инфраструктуры.

Тем временем, авиакомпания уже утвердила рейсы из Запорожье во Львов и совершила первый перелет. Туда перенесут вылет для всех пассажиров, которые уже купили билеты на рейс из Днепра. Авиакомпания организовала бесплатный трансфер.

Тем не менее, руководство компании надеется устранить проблему в переговорах с днепровским аэропортом и совершить рейс 10 декабря.

«Нам непонятно, почему руководство аэропорта Днепр в течение девяти суток меняет свое решение, ссылаясь на безопасность полетов. Согласно расписанию других авиакомпаний, рейсы, запланированные из аэропорта Днепр начиная с 10 декабря 2021 года, не отменены», — говорится в сообщении на Facebook-странице авиакомпании.

На данный момент из аэропорта Днепра можно полететь во Львов на самолетах May и Windrose — которые принадлежат владельцу МА «Днепропетровск», Игорю Коломойскому. Только лететь придется с пересадкой в Киеве и ценник на путешествие будет другой: начиная от 2 186 гривен.

Лоукостные авиарейсы из Днепра до Львова под угрозой срыва: подробности, фото-2

Напомним, ранее мы сообщали о запуске рейсов из Днепра во Львов. Также, мы писали о том, что на данный момент городские власти Днепра пытаются отсудить аэропорт у частного лица.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #самолет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...