• Главная
  • Днепр стал первым городом в Украине, в котором обнаружили новый штамм COVID-19
17:35, 24 ноября

Днепр стал первым городом в Украине, в котором обнаружили новый штамм COVID-19

Днепр стал первым городом в Украине, в котором обнаружили новый штамм COVID-19

Сегодня, 24 ноября ученые завершили очередную работу по установлению штаммов коронавируса в образцах, предоставленных Центром общественного здоровья Украины. И в одном из десяти анализов из Днепра выявили новый, самый контагиозный штамм Дельта.

Об этом сообщили в Институте молекулярной биологии и генетики (ИМБГ).

«Для анализа нам было предоставлено 75 образцов, взятых в конце октября у больных из восьми регионов Украины: Харьков – 8 образцов, Херсон – 10, Киев – 9, Львов – 9, Ужгород – 10, Одесса – 10, Днепр – 10, Луцк – 9. Во всех образцах детектирован Дельта штамм вируса SARS-CoV-2. Последние исследования так же, как и предыдущие, проведенные в ИМБГ в начале ноября, свидетельствуют: преобладает «материнский» штамм Дельта, индийский (B.1.617.2) – он обнаружен в 60% образцов», - рассказали исследователи.

Но в остальных 40% исследуемых образцов обнаружили девять различных вариантов этого штамма, среди которых Дельта AY.4. Его впервые зафиксировали в Великобритании летом 2021 года. По информации британских ученых, он имеет самый высокий уровень контагиозности - скорости инфицирования.

Данный штамм ученые ИМБГ обнаружили у восьми исследуемых материалах. Поражены три образца из Волыни, два из Львовской области, и по одному образцу – из Днепра, Одессы, и Херсонской области.

Отметим, что впервые в Украине было зафиксировано появление штамма Дельта AY.4.2 – в городе Днепр. Возможно, по этой причине, наш город долгое время является лидером по количеству заболевших на коронавирус и никак не выйдет из «красной» карантинной зоны.

А тем временем ученые ИМБГ - единственные в Украине продолжают изучать мутации коронавируса с помощью метода секвенирования нового поколения. Ведь именно они в феврале 2021 года впервые в стране детектировали вспышку штамма Альфа, а в июне - появление в стране нового штамма Дельта.

Днепр стал первым городом в Украине, в котором обнаружили новый штамм COVID-19, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #Дельта AY.4.2 Днепр #новости Днепр #коронавирус Днепр #новый штамм Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...