• Главная
  • В Днепре Геннадий Корбан принял участие в «Оргии», - ФОТО
12:00, 18 ноября

В Днепре Геннадий Корбан принял участие в «Оргии», - ФОТО

В Днепре Геннадий Корбан принял участие в «Оргии», - ФОТО

17 ноября на Крутогорном Спуске произошла «Оргия». Именно эту постановку театра «Верим!» снова можно было увидеть в Днепре. Актеры до этого с ней гастролировали по всей Украине. В Центре современной культуры собрались городские культурные деятели и политики, среди которых был и Геннадий Корбан. Отметим, что на спектаклях данного театра, каждый зритель становится участником происходящего.

Кроме ожидаемой эмоциональности, драматичности и глубокой смысловой нагрузки пьесы были и неожиданные откровенные моменты. На событии побывали и журналисты 056

Спектакль поставили к 150-летию автора драматической поемы «Оргия» Леси Украинки. В ней великая писательница обращается к теме творчества в условиях национального притеснения. Иногда создается впечатление, что поема и сейчас не теряет актуальности. Постановка и игра актеров делает спектакль максимально современным, заставляя зрителя проживать эту историю здесь и сейчас. Спектакль «Оргия» заставляет задуматься.

«Давно хотели ставить эту пьесу. Это получилось сделать благодаря поддержке Украинского культурного фонда. Она очень сложная, несмотря на то, что короткая. У нас были очень точные сроки, в которые должны были поставить спектакль и мы справились всего за три месяца, это рекордные сроки», — рассказал директор и художественный руководитель театра, Владимир Петренко.

Ситуация, в которой разворачивается трагедия главного героя, певца Антея, обрисована откровенно. Можно с уверенностью говорить, что Греция в поэме – это угнетенная Украина, в которой видела поэтесса, а Рим – господствующая Россия прошлых веков. В течении всей постановки демонстрируется сильная идеологическая борьба, которую ведут нежелающие покорятся деятели культуры.

В завершение спектакля на геометрических фигурах, расположенных на сцене отобразились имена великих украинских общественных деятелей и творцов, которые своей деятельностью отстаивали право страны на самостоятельную культуру для украинского народа. Среди них писатели, кинорежиссеры и драматурги, такие как Василий Стус, Александр Довженко, Евгений Плужник и другие. 

Отметим, что в условиях «красной» карантинной зоны, в которой пребывает Днепропетровская область действуют определенные ограничения. Для посещения массовых мероприятий необходимо было предоставить один из следующих документов:

  • Сертификат о получении полного курса вакцинации (в распечатанном виде или в приложении «Дия»).
  • Отрицательный результат ПЦР-теста (сделан не раньше, чем за 72 часа до матча).
  • Отрицательный результат экспресс-теста на антиген (сделан не раньше, чем за 72 часа до матча).
  • Документ, подтверждающий выздоровление от COVID-19 (в приложении «Дия»).

Также во время пребывания в помещении во время массовых мероприятий должна быть в наличии маска. Данное требование было нарушено и в тесном помещении зрители были без них. Выше перечисленные документы также не спрашивали у собравшихся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кульутра #театр #Верим! #Леся Украинка
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...