• Главная
  • Новый штамм «Дельта» уже в Украине: кто из жителей Днепра и области в зоне риска
13:00, 27 октября

Новый штамм «Дельта» уже в Украине: кто из жителей Днепра и области в зоне риска

Новый штамм «Дельта» уже в Украине: кто из жителей Днепра и области в зоне риска

На территории Украины уже обнаружена новая мутированная версия короновируса – "Дельта плюс".

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на руководителя одного из диагностических львовских центров Тараса Жиравецкого.

Медик считает, что именно новый вирус повлиял в октябре на увеличенное количество случаев и большую численность смертности.

По словам руководителя одного из диагностических львовских центров, врачи бьют тревогу не только потому, что резко растет количество инфицированных, но по той причине, что сам коронавирус становится тяжелее. Больные очень тяжело переносят это заболевание.

«Вероятно, в Украине уже есть "Дельта плюс", новый и опасный вирус индийского происхождения, а сейчас он распространен в Англии. Он добавляет количество новых инфицированных в наших регионах, а также при нем усилена тяжесть протекания», - заявил медик.

Опытный врач отмечает, что опасность нового индийского штамма в том, что он очень быстро передается и тяжело протекает, прибавляя осложнения.

По его словам, многие больные, получившие сопутствующие заболевания, теперь в группе риска. Это – молодые люди, 40 лет и менее. Если у человека сахарный диабет, лишний вес, астма, аллергический ринит или проблемы сердечно-сосудистой системы. Они очень часто приобретают классический цитокиновый шторм. Такое состояние дома не пролечишь. Больному нужен кислород из-за снижения сатурации.

По словам Жиравецкого, наиболее распространенными симптомами новой «Дельты» является высокая температура, которая может держаться 10 дней, тошнота, влияющая на аппетит, а также сухой кашель, трудно поддающийся лечению.

Отметим, что о появлении нового штамма «Дельты» уже сообщал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов в эфире передачи «Свобода слова на ICTV». По его словам он уже зафиксирован во Львове, Тернополе и других городах Западной Украины и также уже может быть в Киеве.

Напомним, что по состоянию на утро 27 октября, согласно данным МОЗ, Днепропетровская область — лидер по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине. На Днепропетровщине за день подтвердили 1 874 новых случаев заражения COVID–19. За последние несколько месяцев это самое большое количество заболевших в области за сутки. На втором и третьем месте находятся Харьковская и Одесская области — 1 641 и 1 477 новых случаев за день соответственно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #COVID-19 #Дельта #новый штамм
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...