• Главная
  • Один из банков в Днепре и области будет блокировать пенсии и социальные выплаты клиентов: подробности
12:15, 27 октября

Один из банков в Днепре и области будет блокировать пенсии и социальные выплаты клиентов: подробности

Один из банков в Днепре и области будет блокировать пенсии и социальные выплаты клиентов: подробности

Ощадбанк будет блокировать пенсии и социальные выплаты своих клиентов в Днепре и области, а также по всей территории Украины.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на соответствующие заявление финансового учреждения.

Речь идет об аресте счетов должников, на которых наложены судебные взыскания.

В банке отметили, что имеют право накладывать арест на все карты, включая и карты с пенсиями и социальными выплатами. Они будут вынуждены так делать, если поступает распоряжение от исполнительной службы.

«Банк придерживается действующего законодательства Украины и имеет право на блокирование доступа к счету после поступления соответствующего документа от исполнительной службы. Пенсионный и социальный счета также могут быть арестованы», - ответили в Ощадбанке.

Кроме того, там отметили, что банк не заинтересован в аресте счетов клиента. Однако снять арест самовольно он не имеет права.

Отметим, что с 6 июля полноценно заработала автоматизированная система исполнительного производства, которая позволяет арестовывать средства на банковских счетах украинцев-должников автоматически.

Раньше для того, чтобы списать долги с должников исполнительной службе приходилось сначала находить деньги на счетах, отправляя запросы всем украинским банкам. Часто банки отказывались предоставлять исполнителям такую информацию, что затрудняло процесс взыскания долгов.

В случае выявления счетов должника исполнителям нужно было отправлять еще одно письмо с требованием арестовать средства. Процедура была длительной, ведь все запросы нужно было отправлять в бумажной форме. Это затрудняло процесс погашения долгов.

Однако в апреле 2021 года Нацбанк обновил свои положения о раскрытии банковской тайны. Теперь по требованию исполнителей банки предоставляют информацию не только о наличии счетов должника, а и их номера и остатки средств на них.

В то же время Минюст разрешил использовать Автоматизированную систему исполнительного производства для выявления и ареста средств на счетах во всех исполнительных производствах, а не только в тех, которые касаются уплаты алиментов, как было раньше.

Это означает, что выявить банковские счета должников и остатки на них, а также арестовать эти средства для государственных и частных исполнителей стало намного проще.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#банки #социальные выплаты #пенсии #арест #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...