• Главная
  • В ноябре днепряне могут подвергнуться влиянию четырех магнитных бурь: даты
13:00, 25 октября

В ноябре днепряне могут подвергнуться влиянию четырех магнитных бурь: даты

В ноябре днепряне могут подвергнуться влиянию четырех магнитных бурь: даты

В ноябре метеочувствительные днепряне подвергнутся влиянию четырех магнитных бурь. Удары средней и слабой силы прогнозируются на 11, 15, 18 ноября. Сильная магнитная буря ожидается 25 ноября.

Об этом сообщает редакция 056 ссылаясь на Лабораторию рентгеновской астрономии Солнца.

Магнитная буря – это нарушение магнитосферы планеты, которое возникает в результате слишком эффективного обмена энергии солнечного ветра с космической средой, окружающей Землю.

Такое явление может вызывать сбои в работе техники, а также влиять на состояние всех людей, особенно метеозависимых и психически нестабильных. Они могут испытать проблемы со здоровьем, самочувствием и настроением. В частности, увеличивается вероятность ощутить сердечную, головную боль и головокружение, нарушение концентрации внимания, тошноту, снижение работоспособности. Также во время сбоя в магнитосфере могут напомнить о себе старые травмы и хронические болезни.

Чтобы уберечь себя, старайтесь спать по 7-8 часов и полноценно питаться. Кроме этого, эксперты рекомендуют отказаться от алкоголя и курения, а также минимизировать употребление кофе, крепкого чая и энергетиков.

В период метеоактивности постарайтесь избегать стрессов и не перегружаться ни физически, ни эмоционально. Решение важных вопросов лучше отложить на более благоприятные дни.

Магнитные бури прогнозируются на такие даты:

  • 11 ноября буря для людей с хорошим здоровьем должна пройти легко, однако те, кого тревожат хронические заболевания, могут почувствовать недомогание;
  • 15 ноября магнитная буря средней тяжести даст о себе знать с самого утра, когда многие почувствуют недосып. В этот день рекомендуется позаботиться о своевременном приеме пищи и лекарств;
  • 18 ноября пик активности будет вечером. В этот день возможны приступы паники или агрессии;
  • с 25 по 29 ноября прогнозируют бурю красного уровня, поэтому в этот день лучше постараться к организму отнестись с особенной бережливостью.

Отметим, что чрезмерные магнитные бури могут вызвать отключение электроэнергии и помехи в распространении радиоволн. Кое-где Солнце способно образовывать вспышки, эквивалентные силе до 2,5 миллионов ядерных бомб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #магнитные бури #геомагнитная обстановка #магнитные бури Днепр ноябрь #магнитные бури ноябрь 2021 #даты магнитных бурь Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...