• Главная
  • Зеленский двояко ответил на петицию о "принудительной вакцинации": что может ожидать днепрян
15:00, 24 октября

Зеленский двояко ответил на петицию о "принудительной вакцинации": что может ожидать днепрян

Зеленский двояко ответил на петицию о "принудительной вакцинации": что может ожидать днепрян

Еще в августе, предугадывая нынешние карантинные приказы, на сайте президента Украины разместили петицию с требованием ввести уголовную ответственность за принудительную вакцинацию от коронавируса. Она быстро набрала необходимое количество голосов и днями ее рассмотрел Владимир Зеленский. Но решение о существовании данного закона он возложил на Раду и Кабмин.

Об этом сообщает 056 ссылаясь на сайт президента.

В ответе на скандальную петицию Зеленский призадумался и поручил ее обработать спикеру Верховной Рады Руслану Стефанчуку и премьер-министру Денису Шмыгалю.

Президент отметил, что в трудовом законодательстве установлены гарантии защиты прав работников от неправомерных действий работодателей. А незаконное увольнение по личным мотивам и другое грубое нарушение трудового законодательства карается, согласно Уголовному Кодексу.

Но в то же время Зеленский отметил, что по Конституции, граждане обязаны заботиться о своем здоровье и "не вредить здоровью других", а в предусмотренных законодательством случаях украинцы должны проходить профилактические медосмотры и делать прививки.

По сути, есть только два варианта, когда люди должны полностью подчиниться требованию о вакцинации - это официальное введение военного положения или чрезвычайной ситуации.

Тем не менее президент неоднократно высказывался о важности вакцинации и лично обращался к гражданам. Поэтому многие считают рассмотрение данной петиции поколебимостью его принципа.

Теперь, не исключено, что примут этот закон, но сделают это с демократических побуждений и во избежание революции. Ведь в Греции, Франции, Италии, Эстонии сейчас люди выходят на массовые митинги против принудительной вакцинации. Об этом каждый день говорят в новостях и по радио, не говоря о глобальной сети.

Бесспорно, вакцинация - лучший способ уберечься от опасной инфекции и сохранить полноценный образ жизни. Это тем или иным способом поймет каждый сам для себя, а пока в нашей стране сетует два лагеря “За!” и “Против”: одни уверенно поддерживают вакцинацию, а другие в замешательстве сердятся на власть. 

Напомним, ранее мы писали, что эксперты рассказали, когда в мире закончится пандемия коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #вакцина #вакцинация #Днепропетровская область #коронавирус #новости Днепр #принудительная вакцинация #красная зона Днепр #Зеленский принудительная вакцинация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...