• Главная
  • Гол шедевр помог СК «Днепр-1» на гостевом поединке против «Львова»
21:00, 2 октября

Гол шедевр помог СК «Днепр-1» на гостевом поединке против «Львова»

Гол шедевр помог СК «Днепр-1» на гостевом поединке против «Львова»

2 октября, в Тернополе СК «Днепр-1» на гостевом поединке вырвал победу. Матч 10 тура Украинской Премьер-лиги завершился со счетом 1: 0.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на пресс-службу СК «Днепр-1». 

Отметим, что  из-за подготовки сборной Украины к встрече против сборной Боснии и Герцеговины команды играли на стадионе имени Романа Шухевича в Тернополе. 

После поражения в матче против «Зари» тренерский штаб днепровской команды пересмотрел стартовый состав. Данные перемены позитивно отразилось на результате игры. 

На поле произошли изменения на правом фланге обороны. Вместо Лучкевича вышел Кравченко. Вместо трех центральных защитников получилось только двое, а место Нельсона занял опорник Игнатенко, а еще вернулись к основанию Гуцуляк и Назаренко. Последние только возобновились после травм. В запасе остался Ди Франко, а также дисквалифицированный Когут.

Днепряне в начале игры открыли счет уже на второй минуте. Гол забил Довбик после того как получил длинный пас от Пихальонка и с разворота, почти с нулевого угла сумел пробить над Ильющенковым, в результате чего мяч опустился в сетке ворот за спиной вратаря. Данный гол назвали шедевром и сравнили с легендарным взятием ворот Марко ван Бастен в финале Евро-88. 

Гости спокойно продолжили контролировать события на поле и на 10-11-й минутах создали еще два опасных момента: сначала Гуцуляк чуть не замкнул прострел Назаренко, а дальше уже Довбик бросил в прорыв Назаренко, почти выскочил на свидание с голкиперов. В этой схватке первым на мяч был вратарь в которого по инерции врезался игрок «Днепра-1». После этого Ильющенкову пришлось оказывать помощь от врачей. После столкновения он смог дальше продолжать игру. 

Далее игра несколько успокоилась и практически до заключительных минут тайма команды только обменялись несколькими неточными ударами (у днепрян мимо цели пробили Довбик и Назаренко, а у хозяев - Якимец).

А вот перед перерывом команды загорелись. Сначала Шина мог восстановить равновесие, но бразилец неточно пробил с убойной позиции. На это днепровская команда ответила ударом Назаренко, с которым не без труда справился голкипер. Также Довбик на фланге обокрал Бринкера и с выходом под острым углом вышел на свидание с вратарем. Но на этот раз Артем не сумел переиграть Ильющенкова. Завершился первый тайм опасной атакой «Львова», когда за пределами штрафной пришлось сыграть Кожокару.

В начале второго тайма гости вполне контролировали события на поле, спокойно защищаясь, и пытаясь проводить собственные острые атаки. Одну из них после прострела с левого фланга завершал Довбик, но неточно. А вот на 63-й минуте хозяева создали очень опасный момент - Якимец бил с близкого расстояния и мяч от руки Кожокару попал в перекладину. Еще в одном эпизоде ​​румынский голкипер Днепровской команды сыграл очень надежно, когда среагировал на удар Ременяк.

Присутствующим на матче запомнились два угловых, после подач которых Гуцуляк наносил удары, но переиграть Ильющенкова не удалось, а также несколько атак с участием Довбика, но довести их до ударов не удалось.

Начиная с 73-й минуты с выходом Нельсона днепряне перешли на игру в три центральных защитника и начались сложные моменты игры. На 81-й минуте Эрнест пробил головой и попал в штангу, а вскоре Чир`як бил с линии штрафной, и мяч пролетел рядом с девяткой. А на 89-й минуте еще один момент был у Эрнеста, которому не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть прострел с фланга.

Однако момент в матче создали все же днепряне - Русин убежал от всех со своей половины поля, обыграл вратаря, но не попал в пустые ворота. Сразу после этого прозвучал финальный свисток - СК «Днепр-1» приобретает очень непростую победу в Тернополе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СК «Днепр-1» #Днепр #спорт #футбол #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...