• Главная
  • Коронавирус в Украине: будут ли пускать в магазины невакцинированных днепрян в "красной" зоне
16:20, 27 сентября

Коронавирус в Украине: будут ли пускать в магазины невакцинированных днепрян в "красной" зоне

Коронавирус в Украине: будут ли пускать в магазины невакцинированных днепрян в "красной" зоне

Днепр и область стремительно приближается к «красной» карантинной зоне. Данная эпидемиологическая ситуация накладывает определенные ограничения на жителей региона.

Будут ли пускать невакцинированных днепрян в магазины, узанавала редакция 056.

Главный государственный санитарный врач Игорь Кузин рассказал, что магазины, которые работают с продуктами питания, смогут продолжать работу при «красном» уровне карантина. Ограничения будут касаться количества людей, которые одновременно могут находиться в помещении. Требование о вакцинации на них пока не распространяется. Поскольку ограничение количества продуктовых супермаркетов может довольно существенно повлиять на жизнеобеспечение населенного пункта.

Кузин также добавил, что правительство, вероятно, будет инициировать норму о вакцинации определенного процента работников в сфере обслуживания. Но к посетителям магазинов такого требования выставлять не будут. Ведь вакцинации пока для отдельных категорий населения остается добровольной. Также Кузин уточнил, что при «красном» уровне работа общепита, торгово-развлекательных центров, непродовольственных рынков, учреждений культуры запрещается.

Данное требование не будет распространяться на заведения, где 100% обслуживающего персонала и 100% посетителей имеют "зеленый" сертификат о вакцинации.

Ранее мы сообщали, что Минздрав предлагает ввести в Украине обязательную COVID-вакцинацию для некоторых категорий населения. Речь идет о работниках учреждений образования, министерств, других центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, а также местных государственных администраций.

По состоянию на утро 27 сентября с начала прививочной кампании были привиты 6 781 527 человек. Из них одну дозу получили 6 781 525 человека, а полностью иммунизированных (получили две дозы) — 5 458 838 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом). В целом было проведено 12 240 363 прививки.

В Днепропетровской области сделали более 1 млн. 84 тыс. прививок против COVID-19. Двумя дозами привилось более 475 тыс. людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #COVID-19 #Дельта #карнтинные ограничения #новые правила
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...