• Главная
  • В Днепре еще один вуз перешел на удаленное обучение
15:30, 24 сентября

В Днепре еще один вуз перешел на удаленное обучение

В Днепре еще один вуз перешел на удаленное обучение

С 24 сентября в Днепре из-за перехода еще один вуз перешел на удаленную форму обучения.

Об этом сообщает редакция 056.

Согласно новым требованиям соответствующим «желтой» карантинной зоне школы, детсады и вузы будут работать при условии если 80% персонала имеет «желтые» или «зеленые» COVID-сертификаты, то есть вакцинированы одной или двумя дозами.

Соответствующие требования не выполнены еще в одном высшем учебном заведении. Из-за этогоМеталлургическая академия перешла на удаленное обучение. Предварительно оно продлится по 29 января 2022 года. В этот период студентом запрещено заходить в помещение учебного заведения. Все лекции и семинары будут проходить на сайте вуза – nmetau.edu.ua.

В случае если будут возникать проблемные вопросы студенты смогут их решить со своими кураторами, заведующими кафедр и деканатами.

Напомним, что с 23 сентября в Днепре ушли на дистанционную форму обучения Днепровский национальный университет имени Олеся Гончара и в Университет имени Альфреда Нобеля.

Отметим, что для того, чтобы высшая школа могла работать в прежнем режиме, абсолютному большинству сотрудников нужно вакцинироваться. К этому призвал министр образования и науки Сергей Шкарлет. По его словам, ход учебного года в обычном формате будет зависеть от отношения педагогов к вакцинации.

Пока вакцинация в Украине добровольная и вузы вынуждены действовать в законодательном поле. Ведь работу вузов регулируют приказы Министерства образования и науки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карантин #вузы #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...