• Головна
  • Кофетайм - правила заваривания и хранения кофе
14:30, 23 вересня 2021 р.

Кофетайм - правила заваривания и хранения кофе

Кофетайм - правила заваривания и хранения кофе

На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зерен, скорость нагрева турки.

Редакция 056 собрала полезную информацию для приготовления «вкуснейшего» кофе в турке.

Как выбрать кофе для турки

Чистая арабика - оптимальный вариант для заваривания в турке.

В продаже есть множество сортов арабики с разными ароматами и вкусами.

Чтобы сварить кофе в турке, достаточно приобрести качественную арабику.

С ее интенсивным ароматом и проявлением в напитке свойств используемых зерен связаны большинство способов приготовления и подачи к столу.

Правила хранения кофе

Молотый кофе из открытой пачки рекомендуется хранить в стеклянной посуде с притертой крышкой и использовать в течение 2–3 недель.

Приобретая кофе в специализированном магазине, нужно брать небольшое количество, а не запасаться впрок.

Вода для кофе

Хлор – убийца вкуса, поэтому неочищенная вода из-под крана для приготовления кофе вообще не годится. Полностью удалить хлор из воды можно с помощью домашнего угольного фильтра. Также хорошо очищает воду от хлора озонатор.

Классический рецепт кофе в турке

Пропорции:

При заваривании оптимальной считается пропорция кофе для турки 1:10 (на 1 часть молотых зерен на 10 частей воды), то есть на 100 г воды понадобится 10 г кофе. Однако здесь каждый решает сам: кто-то любит напиток покрепче, кто-то – слабее.

Полезные советы:

  • чтобы аромат и вкус кофе раскрылись полнее, в турку вместе с молотым кофе кладут немного поваренной (обязательно не йодированной) соли: буквально на кончике ножа. В готовом кофе вкус соли ощущаться не будет;
  • для усиления аромата молотого кофе иногда советуют прогреть его в турке еще до того, как залить водой. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы порошок не обуглился. Кофе сверхтонкого помола лучше не прокаливать;
  • если хочется сварить кофе с сахаром или специями, то все сухие добавки смешивают с молотым кофе до того, как его зальют водой. Жидкие ингредиенты (к примеру, сиропы или мед) заранее растворяют в воде;
  • нельзя допустить чтобы кофе закипел или выплеснулась пенка: тогда напиток потеряет и вкус, и аромат;
  • кофе, сваренный в турке, обязательно подают со стаканом воды комнатной температуры: глоток воды позволит очистить рецепторы и полнее насладиться вкусом напитка.

Наслаждайтесь жизнью вместе с кофетаймами!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Кофе #Утро #Кофеин #Бодрит #Польза #Вред #Кофетайм #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...