• Главная
  • Чтобы не поддаться осенней хандре: книги для чтения днепрянам
20:00, 22 сентября

Чтобы не поддаться осенней хандре: книги для чтения днепрянам

Чтобы не поддаться осенней хандре: книги для чтения днепрянам

Лето прошло, но игнорировать приход осени невозможно. Ведь осень - это романтика, лирика, тихая и спокойная радость, подведение итогов, уютная пора для домашних дел, книг, тепла и чая.

Редакция 056 подобрала несколько осенних книг, которые развеют осеннюю грусть.

Литература - это самый приятный способ игнорировать жизнь» - так писал Фернанду Пессоа в книге «Лирика».

Поэтому при помощи чтения попробуйте игнорировать осенний холод и пасмурное настроение, которое приносит это время года. Уютными осенними вечерами можно уделить больше внимания интересным, захватывающим и волнующим произведениям.

«Немного солнца в холодной воде» Франсуаза Саган

«Прожигательница жизни» Франсуаза Саган часто шокировала и читателей и критиков. Первые ее обожали, а вторые называли «нахалкой, попавшей в литературу случайно».

Описание произведения. На пороге депрессии Жиль теряет интерес ко всему: наскучили друзья, работа и заботливая любовница. Он отправляется в деревню и встречает Натали, ставшую его личным лекарством от тоски - и единственным счастьем в жизни. Но рискнет ли замужняя женщина всем, что у нее есть, ради безумного чувства?

«Лето прощай» Рэй Брэдбери

В тихом и маленьком городке Гринтаун время проходит очень быстро. Течение времени характеризует только башня с часами. Жители городка затеяли настоящую войну против времени. И город разделился на 2 лагеря. Война началась к концу лета.

 «Темные аллеи» Ивана Бунина

Задумчивая проза Бунина славится емкими образами и особой музыкальностью языка. Размышления классика о взаимосвязи любви и смерти в эмиграции только набрали свою поразительную, затягивающую глубину.

«Вечеринка в Хэллоуин», Агата Кристи

Неудивительно, что события одного из романов Кристи разворачиваются в канун Дня всех святых, окутанного мистикой. Эркюль Пуаро вместе с Ариадной Оливер берется расследовать обстоятельства жуткого убийства маленькой девочки, которая перед своей кончиной хвастала тем, что стала свидетельницей настоящего преступления.

Джон Р. Р. Толкин «Хоббит или Туда и обратно»

Хоббиты как никто знают, как не заскучать осенью и с удовольствием провести время. Больше всего они любят домашний уют, вкусную еду и размеренную жизнь, в которой не происходит ничего неожиданного.

На самом деле, захватывающих и увлекательных произведений для прохладного осеннего времени года не сосчитать. Выбирайте «свою книги» и пусть они принесут тепло в ваш дом и жизнь, несмотря на погоду за окном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Осень #Книги #Чтение #Романы #Произведения #Библиотека #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...