Как сделать бег привычкой: простые советы для днепрян

Как сделать бег привычкой: простые советы для днепрян

Далеко не все, дав себе обещание совершать пробежки с завтрашнего утра или с понедельника, придерживаются этого, и еще меньше людей делают ежедневный бег своей привычкой.

Редакция 056 собрала информацию о том, как можно находить возможности для занятий спортом. А также о том, как правильно бегать.

Идеи: как найти время для пробежки

Самый простой и эффективный способ выделить личное время на физкультуру, не отрывая его от семьи или работы – вставать рано утром. Выйти бегать вечером морально сложнее: то внезапно образуются неотложные дела и встречи, то рабочий день затягивается, то одолевают усталость и лень. К тому, часто это единственное время, когда вся семья собирается дома.

Попробуйте:

  • выработать привычку ложиться и вставать раньше. Ведь режим – дело исключительно привычки и мотивации (при условии достаточного для восстановления количества сна), а организм – система адаптируемая,
  • выработать утренние ритуалы и довести все необходимые действия до автоматизма. Утренние сборы и выход на пробежку должны требовать минимума усилий со стороны мозга,
  • для осеннего и зимнего времени года, когда по утрам темно, отдельно продумать освещенный маршрут, экипировку, вопросы безопасности.

Если же вы все такие выбрали бег по вечерам, то лучше все-таки чередовать. Дело в том, что во время занятий в вечернее и утреннее время организм получает разную нагрузку.

Если утром это может быть обычной зарядкой, то в вечернее время бег приравнивается к полноценным тренировкам.

Как правильно подготовиться в пробежке

Бегать можно не менее чем за два часа до еды (исключением могут быть легкие перекусы) и не позднее, чем за два до сна.

Перед пробежкой необходимо разогреть суставы и сделать разминку.

Обязательные упражнения

Прокрутите голеностопные суставы на каждой ноге по 8 раз в каждую сторону

Сделайте 8-10 приседаний.

Соедините ноги вместе и перейдите колени в один и другую сторону.

Разогрейте тазобедренные суставы: стоя на одной ноге, поднимите согнутую в колене ногу так, чтобы бедро оказалось параллельно земле, и сделайте круговые движения в один и другой стороны.

Справка.Run commute – очень популярная в Европе штука. Конечно, у нас условия меньше располагают к тому, чтобы бегать на работу / с работы, особенно в холодное время года, но в качестве варианта рассмотреть стоит.

Находите возможности для занятий спортом. Ведь тренировки – это работа над собой, своим телом и разумом. Когда ты помогаешь своему телу быть здоровым, быть в форме, тогда оно открывает для вас новые возможности.

Спорт Бег Пробежки Тренировки Разминка Упражнения Зарядка Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии