• Главная
  • На агрофирме в селе на Днепропетровщине работали жертвы трудового рабства, - ФОТО, ВИДЕО
12:00, 10 сентября

На агрофирме в селе на Днепропетровщине работали жертвы трудового рабства, - ФОТО, ВИДЕО

На агрофирме в селе на Днепропетровщине работали жертвы трудового рабства, - ФОТО, ВИДЕО

Во время масштабной спецоперации правоохранители разоблачили схему торговли людьми с целью трудовой эксплуатации. Фигуранты преступной группы предлагали гражданам якобы официальное трудоустройство на агропромышленном предприятии. Согласившихся, на микроавтобусах доставляли в село Шевченковка Магдалиновского района Днепропетровской области, где их вербовали. В случае попытки пострадавших самовольно уйти, бригадиры угрожали физической расправой.

Об этом сообщает 056 ссылаясь на спецслужбы.

«Пострадавших подыскивали на железнодорожных вокзалах Киева, Днепра и Одессы. Потенциальным сотрудникам «работодатели» обещали обеспечения жильем, питание и заработную плату от 3000 до 4 000 000 гривен в месяц. Завербованных на работу лиц правонарушители доставляли на микроавтобусах и расселяли в полуразрушенных домах, где отсутствовали надлежащие условия для проживания. Их заставляли работать от 12 до 16 часов в производственно-складских помещениях и на полях в сезон сбора урожая. Питание граждане получали из испорченных продуктов, а обещанные деньги им вообще не выплачивались», - рассказал начальник полиции Киева Иван Выговский.

За завербованными лицами постоянно следили так называемые бригадиры. Они контролировали подъем и направление на работу, ограничивали их в передвижении по возвращении из работ, унижали и применяли психологическое давление.

При попытке пострадавших покинуть территорию бараков, вербовщики угрожали применением силы, а в случае невыполнения их требований, применяли ее. Мобильные телефоны и паспорта у рабочих злоумышленники отбирали.

На агрофирме в селе на Днепропетровщине работали жертвы трудового рабства, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

В ходе расследования уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 149 (Торговля людьми) УК Украины, сотрудники управления миграционной полиции столичного главка совместно со следователями Дарницкого управления полиции, спецназовцами полка №1 и за процессуального руководства Дарницкой окружной прокуратуры разоблачили и задержали лиц, организовавших преступный бизнес.

Из трудового «рабства» полицейские освободили 120 человек, а владельцев предприятия задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Это - четверо мужчин и женщина, жители Днепропетровщины, 1975, 1988, 1986, 1992 и 1961 годов рождения.

На агрофирме в селе на Днепропетровщине работали жертвы трудового рабства, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

До определения судом наказания, преступников будут содержать под стражей. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #трудовое рабство Днепр #трудовое рабство Шевченковка #новости Днепр #агрофирма Днепропетровская область
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...