Новости компаний
15:00, 10 сентября

Как прервать запой?

Новости компаний

Алкогольная зависимость остается одной из важных наркологических и социальных проблем, так как последствия злоупотребления алкоголем влияют не только на здоровье отдельного человека, но и на социальные и демографические процессы в обществе. Алкоголь подрывает здоровье человека и может стать причиной преждевременной смерти. Вызывая всепоглощающую страсть, алкогольная зависимость приводит к возникновению потребности в постоянном или периодическом приеме алкоголя для получения удовольствия или для ослабления неблагоприятных явлений.

Опасность алкоголизма заключается в том, что он развивается постепенно, человек и сам не замечает того, как наступает запойная стадия. Запой – это серьезное патологическое состояние, с которым трудно справиться самостоятельно без вреда для здоровья. Запойный алкоголизм – это употребление алкоголя в течение нескольких дней, характеризуется критическим состоянием человека. Такое явление имеет тяжелые последствия для организма: неврологические, психические, а также физиологические нарушения.

Как выйти из запоя?

Вывод из запоя https://detox-plus.clinic/ru/vivedennya-iz-zapoyu-u-stacionari/ в стационаре – это единственное правильное решение, которое могут принять родственники в сложившейся ситуации. Когда человек находится в критическом состоянии, он часто сам не осознает того, что нуждается в срочной наркологической помощи. В домашних условиях выход из запоя может быть достаточно рискованным с непредсказуемыми последствиями для организма человека. Поэтому вывод пациента производится только в условиях стационара, где есть все необходимое для оказания экстренной реанимационной помощи. Пациент находится под круглосуточным присмотром медицинского персонала.

Благодаря своей способности растворить жироподобные вещества, алкоголь свободно проникает через оболочки клеток мозга и нарушает процессы жизнедеятельности. Окисляясь, алкоголь забирает в клетки кислород, а именно головной мозг имеет наибольшую чувствительность к кислородному голоданию, поэтому от действия алкоголя в первую очередь страдает центральная нервная система. Организм человека в запое находится в состоянии тяжелого отравления этанолом, поэтому нужны срочные меры:

  • Алкогольный «детокс»: выведение метаболитов алкоголя, очищение организма, нормализация обменных процессов, купируются симптомы интоксикации, такие как тошнота, рвота, головокружение.

  • Комплекс методов лечения.

  • Программа реабилитации.

Колоссальное значение имеет борьба с психологической зависимостью и пост реабилитационная поддержка. Детокс Плюс – это анонимное выведение из запоя и результативное лечение алкогольной зависимости.

Опасность алкоголизма

В отсутствие своевременного лечения запойного алкоголизма и алкогольной зависимости в целом, жизнь человека фактически является лотереей, с нулевыми шансами на выигрыш. А вот перечень возможных осложнений может оказаться очень серьезным, существенно ухудшая самочувствие пациента. Злоупотребление алкоголем ведет к развитию заболеваний центральной и периферической нервной системы, вызывая необратимые изменения в их структурах. Очень чувствительной к действию алкоголя является печень. Наиболее частые поражения печени у лиц, употребляющих алкоголь: алкогольная гепатопатия, гепатит, цирроз и т. д.

Опасность запоя

Запойный алкоголизм можно рассматривать как критическое состояние, в котором организм страдает от интоксикации этанолом. Самолечение или игнорирование проблемы может стать причиной больших неприятностей или несчастий. На фоне регулярного употребления алкоголя в течение нескольких дней в буквальном смысле разрушаются все системы жизнедеятельности человека. Особую нагрузку испытывает печень и сердечно-сосудистая система. Если человека не вывести из запоя – все может кончиться летальным исходом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...