• Главная
  • Популярнейший среди днепрян курорт может "умереть": медузы и другие наваждения Кирилловки, - ВИДЕО
10:00, 9 сентября

Популярнейший среди днепрян курорт может "умереть": медузы и другие наваждения Кирилловки, - ВИДЕО

Популярнейший среди днепрян курорт может "умереть": медузы и другие наваждения Кирилловки, - ВИДЕО

Для владельцев баз отдыха у Азовского моря этот сезон выдался самым убыточным за всю историю. Все испортило нашествие медуз. Если так и будет продолжатся, то вскоре Федотова Коса и другие курортные мини-регионы вымрут.

Об этом сообщили на выездной областной коллегии в Кирилловке, с участием председателя Запорожской облгосадминистрации, мэров городов и руководителей РГА и ОТГ.

В Кирилловке расположено около 400 баз отдыха, они находятся в самом поселке и на двух косах. В прошлые годы там за сезон отдыхало порядка 2 млн туристов. Поселок развивался и был удобным для жителей Днепра и Запорожья, которые не задумываясь могли “мотнуться” на выходных подышать морским воздухом.

В этом году запах моря начал чувствоваться по-другому. Приехавшим в прилив медуз к Азовскому морю, больше не хотелось дышать полной грудью. В первый день от едкого прелого запаха чуть ли не тошнило. А местами их количество приводило в состояние дикого шока.

Также на ухудшение курортного сезона повлияли и другие факторы:

  • дождливое и холодное начало лета;
  • периодическое массовое выбрасывание водорослей;
  • нашествие комаров;
  • антиреклама в центральных СМИ.

“По оценке собственников баз отдыха, по Кирилловке наблюдается снижение туристического потока от 10%, местами до 70% от прошлого сезона. Доходы теряют не только собственники баз отдыха, но и те, кто оказывает сопутствующие услуги по продаже продуктов питания, одежды, представлению развлекательных услуг, перевозок. То есть идет снижение доходов у всех. А по прогнозам, в следующем году ожидается существенный спад туристического потока в Приазовье. Это связано с потерей туристической привлекательности в этом году. Мы теряем туристов. А того, кого уже потеряли, не вернешь, показывает практика”, - рассказал поселковый голова Кирилловки Иван Малеев.

Также на коллегии заявили, что нужно срочно обращаться к экологам и решать вопрос с медузами. Если этого не получиться сделать, то эти существа станут глобальной экологической проблемой Азовского побережья, из-за которой курортные поселки могут превратиться в заброшенную зону.

Грустный исход станет болью для любителей отдыхать на море, местных властей и для работников инфраструктуры. А ведь до этого все шло на улучшение: и качественную дорогу сделали и подготовили строительство централизованной системы поставки воды и водоотведения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #Кирилловка #Бердянск #Затока #новости Днепр #медузы в Кирилловке #бархатный сезон Кирилловка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...