• Головна
  • Вакцинация учителей, дефицит книг и дети на ПП: как в Днепре и области стартанет учебный год 2021/2022
17:30, 30 серпня 2021 р.

Вакцинация учителей, дефицит книг и дети на ПП: как в Днепре и области стартанет учебный год 2021/2022

Вакцинация учителей, дефицит книг и дети на ПП: как в Днепре и области стартанет учебный год 2021/2022

В учебном году-2021/2022 в школы Днепропетровской области пойдут 340 тыс. детей и впервые за парты сядут 35 тыс. первоклассников. Это самый большой показатель по Украине. И в целом, наш регион преуспел в подготовке к новой школьной поре.

Об этом сообщает 056 ссылаясь на ДнепрТВ.

Показатель вакцинации учителей и сотрудников образовательных учреждений

Среди педагогов, которые будут встречать детей в школах Днепропетровщины – 47% уже провакцинированы. На сегодняшний день это достаточно хороший показатель, но вскоре этот процент вырастит, ведь процесс по иммунизации работников сферы образования продолжается.

Будет ли дефицит учебников

Нехватки учебников не предусматривается: школьники области обеспечены ними на 100%. Это результат того, что в этом году из государственного бюджета Украины выделили 608 611,3 тыс. грн на их издание (переиздание), приобретение и доставку. Помимо этого, дается свободный доступ к электронным версиям книг.

Дети не диете

С этого года стартует новая программа питания в школьных столовах, которую разработали по инициативе Елены Зеленской. Ее поддержали все регионы, в том числе и Днепропетровский. Теперь учеников будут кормить диетическими блюдами, которые относятся к правильному питанию.

Отметим, что это комплексный проект, который предусматривает не только изменение меню, но и обновление материально-технического обеспечения.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #школы Днепр #новости Днепр
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...