• Головна
  • ТОП-5 событий в Днепре за неделю, с 23 по 29 августа
11:00, 30 серпня 2021 р.

ТОП-5 событий в Днепре за неделю, с 23 по 29 августа

ТОП-5 событий в Днепре за неделю, с 23 по 29 августа

Эта неделя в Днепре была ознаменована рекордами, установленными в честь празднования Дня Независимости Украины. Жители и гости города присутствовали на поднятии самого большого в городе государственного флага, приготовлении самых больших блюд и на других интересных мероприятиях. Не обошлось и без происшествий. Давайте вспомним обо всем еще раз.

В Днепре две пожарные автолестницы подняли самый большой флаг Украины

23 августа в 9-30 на площади Героев Майдана11 спасателей и спасительниц ГСЧС Днепра и двух водителей-операторов пожарных автолестниц был поднят самый большой в Днепре флаг Украины на высоту около 30 метров.

Так в Днепре состоялся флеш-моб по случаю Дня Государственного Флага Украины. Размер государственного флага 12 х18 метров.

В Днепре мастерили самый длинный флаг из суш, готовили кашу-затирку и запускали ракеты

В День Независимости Украины в Днепре установили три рекорда. Готовили самый длинный государственный флаг из суш, казацкую кашу-затирку, а также запускали 500 сине-желтых ракет.

Гастрономический рекорд создавали из суш государственных цветов. Съедобный флаг Украины получился длиной 15 метров 70 см. На его создание ушло более 5000 роллов.

К празднованию Дня Независимости был установлен еще один гастрономический рекорд по приготовлению казацкой каши-затирки из пшена. Кашу готовили более 20 человек по традиционному казацкому рецепту. Всего приготовили более 50 килограмм каши.

Также в небо запускали 500 моделей ракет. Запуск ракет производили мастера-ракетостроители. Рекорд устанавливался в рамках фестиваля воздухоплавания Dnipro Open Sky.

В Днепре на кабину едущего грузовика упало большое дерево

25 августа, в 11:45 в Службу спасения «101» сообщили о том, что на улице Макарова Чечеловского района Днепра, на едущий по дороге грузовой автомобиль упало большое дерево. Из-за этого по данному участку был заблокирован поезд и возникла опасная обстановка.

Чрезвычайники установили, что упавшее на «КАМАЗ-4320» дерево повредило элементы кузова грузовика. Чтобы устранить проблему они бензопилой распилили дерево и убрали его из автомобиля.

Обошлось без жертв. Водитель грузовика отделался испугом и испорченной кабиной транспортного средства.

В Днепре "мертвое" дерево сломало ноги отдыхающему в парке мужчине

В Днепре на территории сквера Героев старое голое дерево рухнуло прямо на мужчину. 61-летнего пострадавшего забрала карета скорой помощи.

Очевидцы вызвали скорую, которая госпитализировала пострадавшего в больницу №16. Там выяснили, что у мужчины переломы обеих ног. Обсуждается вопрос о выплате компенсации.

По словам директора КП "Горзеленстрой" Олега Плитченко, специалисты обследовали все деревья в сквере Героев и нашли 16 аварийных. Их собирались удалить в сентябре, но порывистый ветер опередил коммунальщиков, принеся тяжелые последствия.

Днепрянин и еще семь сильнейших украинцев тянули самый большой в истории авиации самолет

Восемь богатырей протянули самолет Ан-225 «Мрія», который весит 330 т. Дистанция, которую преодолели спортсмены — 4 м. 30 см. Они побили достижение Вирастюка и вошли в реестр рекордов Украины.

Действие состоялось на аэродроме «Антонов» в Киевской области. Стронгмены тянули самый большой и самый грузоподъемный самолет в истории мировой авиации на протяжении 1 мин. 13 сек.

Рекорд зафиксировали представители Национального реестра рекордов Украины. В перспективе – его внесение в Книгу рекордов Гиннесса.

Читайте также: На Днепропетровщине похитили бронзовые плиты с мемориала героям.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ТОП событий #Днепр #неделя
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...