• Головна
  • Размер декретных выплат в Украине вырос: сколько получают в Днепре и области
11:00, 28 серпня 2021 р.

Размер декретных выплат в Украине вырос: сколько получают в Днепре и области

Размер декретных выплат в Украине вырос: сколько получают в Днепре и области

В Днепре и по всей территории Украины по сравнение с аналогичным периодом прошлого года выросли суммы выплат по пособиям по беременности и родам.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на пресс-службу ФССУ.

Сумма среднедневной выплаты пособия по беременности и родам от Фонда социального страхования Украины по итогам июля 2021 составила 344,7 гривны. Это на 22,3%, или на 63 гривны больше, чем в том же месяце прошлого года.

В разрезе регионов по данным июля среднедневной размер пособия колеблется от 272 грн в Волынской области и до 504,9 грн в Киеве. Напомним, размер пособия по беременности и родам зависит от средней заработной платы застрахованного лица. Фонд финансирует этот вид материального обеспечения в сумме 100% среднего дохода независимо от продолжительности страхового стажа.

Также одни из самых крупных сумм выплат за каждый день декретного отпуска финансируются Фондом для работниц Киевской (333,2 грн), Луганской (321,5 грн), Донецкой (318,2 грн), Днепропетровской (317,4 грн), Николаевской (315 3 грн), Закарпатской (314,2 грн), Одесской (311,6 грн) и Черкасской (303 грн) областей.

В целом на протяжении прошлого месяца Фонд принял на финансирование заявления-расчеты для выплаты декретных пособий на сумму более 434 700 000 гривен.

«Обратите внимание, дата финансирования декретного пособия напрямую зависит от даты подачи работодателем заявления-расчета на выплату средств работнику. Следить за состоянием предоставления материального обеспечения застрахованные лица могут онлайн в телеграмм-канале Фонда https://t.me/socialfund. Напомним, ФССУ финансирует указанную помощь для всех работающих женщин за каждый день нахождения в отпуске по беременности и родам. В общих случаях ее продолжительность составляет 126 календарных дней (70 дней до предполагаемого дня родов и 56 дней после родов).

Дополнительно к основному может выдаваться листок нетрудоспособности продолжительностью 14 календарных дней, который также подлежит оплате за счет средств Фонда. Такой листок нетрудоспособности выдается в случае преждевременных или многоплодных родов, возникновения осложнений во время родов или в послеродовом периоде», - сообщили в ФССУ.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#декретный отпуск #выплаты #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...