• Головна
  • В популярных мессенджерах вводят тотальный контроль за перепиской: что ждет днепрян
15:00, 15 серпня 2021 р.

В популярных мессенджерах вводят тотальный контроль за перепиской: что ждет днепрян

В популярных мессенджерах вводят тотальный контроль за перепиской: что ждет днепрян

Самый популярный среди днепрян мессенджер – Viber введет слежку за всей перепиской своих пользователей. Отслеживаться будет вся входящая и исходящая информация, но по предварительному запросу. Мониторить переписку своих пользователей будет не только Viber, но и другие популярные мессенджеры, которыми пользуются миллионы украинцев. В частности, речь идет о WhatsApp и Telegram.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на today.ua.

Слежка за перепиской будет осуществляться с помощью системы Chatcontrol, которая недавно была утверждена в ЕС. Внедрение этой системы обязывает провайдеров отслеживать подозрительную информацию в контенте, который появляется в переписке. Проверяться будет все: коллективные чаты, электронные письма, личная переписка. Отметим, что в Украине это будет происходить по запросу. В целом, мессенджер использует различные виды защиты переписки пользователей и самостоятельно не будет отслеживать переписку.

Что будут искать, и кто будет проверять

Внедрение проверки от системы Chatcontrol объясняют профилактикой сексуальной эксплуатации и сексуального насилия над детьми. То есть, в мессенджерах будут отслеживать всю подозрительную информацию, связанную с сексуальной эксплуатацией детей.

Проверке будет подвергаться весь контент, содержащийся в Viber и других мессенджерах. Осуществляться она будет по специальному алгоритму поисковыми системами.

В случае обнаружения подозрительного контента, все это будет отправляться уже на рассмотрение живым людям. Если те подтвердят, что сообщение действительно содержит информацию такого характера, то эти данные поступят в правоохранительные органы.

Риски такой проверки

  • Переписка будет постоянно мониториться. Даже если это будут делать роботы, все равно рано или поздно даже самая невинная информация может попасть к людям.
  • Хакеры непременно найдут уязвимые места в этих алгоритмах. Это лишь вопрос времени. И тогда массовая утечка данных о переписке миллионов (если не миллиардов) людей гарантирована. Естественно, все это пойдет в Сеть и станет предметом купли-продажи. Но даже если предположить, что вашей перепиской в Viber или каком-либо ином мессенджере никто торговать не будет, то все же неприятно осознавать, что в один не прекрасный день она может быть предана публичной огласке.
  • Существует очень высокая вероятность обвинения людей в том, чего они не совершали и не думали совершать.
  • Система Chatcontrol будет инструментом тотальной слежки над людьми.

На данный момент внедрение такого контроля планируется пока только в ЕС. Однако, учитывая упорство, с которым Украина рвется в Евросоюз, наша власть даст ей зеленый свет очень скоро. Так что днепрянам стоит готовится к контролю за перепиской.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Viber #мессенджеры #WhatsApp #Telegram #ЕС #Украина #Днепр #056
2,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...