• Головна
  • Минздрав предлагает продлить карантин до ноября: что ждет днепрян
17:20, 9 серпня 2021 р.

Минздрав предлагает продлить карантин до ноября: что ждет днепрян

Минздрав предлагает продлить карантин до ноября: что ждет днепрян

По состоянию на утро 9 августа, Днепр и область пребывает в "зеленой" карантинной зоне. Такая ситуация и по всей территории Украины. С каждым днем количество новых случаев заболеваемости растет. Министерство здравоохранения намерено предложить Кабинету Министров продлить карантин еще на два месяца – до ноября.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на брифинг Министра здравоохранения Виктора Ляшко сказал 

Виктор Ляшко отметил, что в Украине продолжает действовать адаптивный карантин.

«Сейчас он до конца лета, но предварительно мы проговорили, с учетом той эпидситуации, которую видим сегодня в Европейском регионе, в Украине тоже надо будет продлить как минимум на два месяца, что мы будем в ближайшее время инициировать перед Кабинетом Министров», - сказал Ляшко.

Говоря о предстоящем начале учебного года осенью, Ляшко отметил, что, если Украина будет оставаться в «зеленом» уровне эпидемической опасности, то все будет как сейчас и образовательный процесс начнется без каких-либо дополнительных ограничений, с теми карантинными правилами какие есть сегодня.

Когда область будет переходить в «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидопасности, образовательный процесс будет продолжатся в том случае и в тех школах и других учебных заведениях, где работников образования будет вакцинировано более 80% от всего штата.

По словам министра, на сегодня только в нескольких регионах работников образования вакцинировано более 50% - это Киев, Киевская область и еще несколько регионов. Ляшко отметил, что еще есть время наверстать темпы вакцинации педагогов, чтоб образовательный процесс не был остановлен во время возможных потенциальных карантинных ограничений.

Относительно массовой вакцинации подростков старше 12 лет, он сказал, что пока это вопрос продолжает изучаться, так как еще в Украине не вакцинирована значительная часть взрослого населения, которое более тяжело переносит коронавирус, чем дети.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#карантин #продление карантина #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...